Информация 76.  Любовь Вечная.  Часть 11.

Информация  76.

   Любовь Вечная.   Часть 11.

   Предыдущее содержание:

   Уровни любви.

   А)   Жизнь в материалистических идеалах. Любовь к своим. (110.0).

   Б)   Закрепощение в узкой тропе любви к своему Богу (120.0).

   В)  Уровень отрицания той любви, которая соответствует пониманию жизни, как жизни конечной, от рождения и до смерти. (130.0)

   Г) Промежуточный уровень, на котором человек должен начать изменять свое отношение к любви.   (140.0)

   Д)  Полюбить всё живое на планете. (150.0)

   Е) Добровольно избрать свой путь помощи Свету. Любовь к человеку как творенью Бога.(160.0) 

   Ж) Окончание Любви земной.  (180.0)

   З)  Начало Любви Вечности.  (190.0)

   И)   Уровень   кристальных или  божественных детей. Иногда их называют хрустальными детьми.

   К) Начало способности созидать жизнь в невидимом спектре (духом). (200.0)

   Л) Любовь  —  как деятельная сила.   (205.0)

   М)   Становиться силой Любви. Закалка духа. (210)

   Н) Человек  — Творительная  Единица  Вселенной.  (220.0)

   Содержание предыдущее:

  1. Основная цель Небесной Иерархии. 2. Кульминационный пункт в духовном созревании.    3.  Единение, слияние с Любовью Вечного (Единого).       4. Любовь живая. Раскрепощение и освобождение своей Любви.    5. Дух.   6. «Силовые» аспекты Бога в человеке.  Бесстрашие  и полное самообладание.  7. Самоотвержение.   8. Мужество.    9. Верность.

   (Многие идеи, слова, словосочетания, предложения взяты из книг   К. Антаровой «Две жизни».)

 

   Н) Человек  — Творительная  Единица  Вселенной.  (220.0)

   Содержание:  (Продолжение).

  1. Чистота.
  2. Честь.
  3. Любовь  —  Сила, Воля, Решительность.
  4. Любовь  —  энергия, действие.
  5. Всё в человеке.
  6. Мир в сердце.

 

  1. Чистота.

   О чистоте уже немного было сказано при рассмотрении понятия верности. Но чтобы лучше понять суть чистоты представьте бриллиант кристальной чистоты, ни одного пятнышка на нём, ни какого замутнения. Свет проходит сквозь него в любом направлении. Если на нём окажется пятно или замутнение, то через него свет будет проходить искажённо и с потерей энергии, так как замутнение будет забирать энергию. Пятнышки и замутнения  —  это страсти, предрассудки и суеверия,  —  это грехи, пороки, удовольствия.

   Кристальная чистота сердца, обеспечивает приём информации без оков личного, то есть без искажений. Передача информации, пропуск через себя энергии Небес, также происходит без искажений, так как человек ничего своего в Свет не добавляет.

   Уровень вашей чистоты  —  это уровень допуска к истинным знаниям, к возможностям к труду и своего развития. Чистота человека откроет ему все «двери», куда бы он ни постучался.

     Чистота  —  это мир и спокойствие, это любовь и доброта, это милосердие и сострадание, это вера и бесстрашие, это торжество жизни в человеке. Поэтому, Великая Жизнь открывает всюду двери, перед человеком кристальной чистоты.

   —  «Чистота и бесстрашие  —  первые условия духовного зрения». Так как в человеке  отсутствуют страсти и предрассудки и ничто не искажает истинную картину событий.

   —  «… бесстрашие живёт всегда в чистом и правдивом сердце», так как чистота и правда являются внутренними принципами человека, это его убеждение в правильности такого поведения, это его внутренняя сила.

   —  Как через «чистый» проводник течёт электрический ток без потери энергии, так и через чистое сердце,  огонь и энергия Небес течёт легко и просто, без всяких потерь. И эта энергия не сжигает человека. Чем освобождённее человек от страстей и предрассудков, тем большая мощь и сила может пройти сквозь дух человека. 

   —  Когда у человека созрела его чистота, только тогда он, своей чистой любовью может помочь общему делу. Только в такой чистоте человек может быть полезен кому-то.

   —  Чистой радостью можно будет  расчищать горы  «мусора и предрассудков труда и работы, в которых, как муравьи, засели и погрязли люди». Чистой мыслью можно будет «очищать вокруг себя пространство». Чтобы кого-то убедить в чём-то, надо самому в это верить и быть чистым в своём намерении.

   —  Чистое сердце  —  тот путь, по которому Небеса могут послать свой свет людям. Там, где человек идёт в чистоте, там вместе с ним идут Небесные Учителя. И критерием такого единения является чистота человека.

   —  «Тот, кто проявил героическое напряжение и чистоту сердца, — вошёл в пламя Вечности. И Вечность сожгла всё его животное, возвратив ему все прежние его таланты». 

   —  «Есть только сила духа и его чистота, в самом человеке живущие».

 

  1. Честь.

   Честь, честность, правдивость, благородство  —  это понятия одного порядка, которые, так или иначе, проявляются в человеке, который встал на путь Света. С определённого момента своего развития, необходимо находиться только в этих состояниях. Быть нечестным уже нет никакой возможности, даже в мелочах, что очень трудно. Надо учитывать и то, что Небеса всё видят и всё слышат, даже ваши мысли, и обмануть их невозможно. Если человек «сэкономил» один рубль, то будьте уверены, этот рубль будет у вас «изъят» в различных формах и способах, причём, в самое кратчайшее время.

   Но, честь  —  это более глубокое понятие затрагивающее суть человека. Ведь представлять Бога, здесь на земле,  —  это великая честь для каждого, кто утверждает жизнь и трудится во имя жизни. Поэтому быть честным, правдивым, быть благородным и с честью нести Любовь людям  —  это стремление каждого, кто посвящает себя служению Богу.

   —   Честь  —  аспект Бога в человеке. Это то, без чего нельзя обойтись утверждая жизнь. На обмане,  и находясь в корысти,  можно только удовлетворить свои личные интересы, но созидать жизнь невозможно. Жизнь утверждают в правде. Посмотрите на США и Европу, — там один обман, там обещают, но не делают. Посмотрите на Россию  —   здесь одна правда, и по-другому нельзя поступать, иначе не было бы такого примирительного эффекта в Сирии.

    Этот аспект Бога (Честь) находится в каждом человеке, но находится в зародыше. Это то зерно, которое  превращается в мощное дерево с мощными корнями.

     «Для ученика есть закон Любви, закон всей Жизни. И поступки его честны, высоки и прекрасны не потому, что закон высокой морали требует этики в его поведении. Но потому, что дух его слит с огнём Вечного и поступки его могут быть только единением  в красоте, ибо они являются движением его собственной Вечности, его оживших аспектов Единого в себе носимого».

    —   Честь  —  радость помощи.

    Быть «… в той высочайшей чести, где нет слов о самопожертвовании, а есть мысль о помощи, о радости быть полезным».

   «Всегда надо быть готовым внести с собой наибольшее благородство в те встречи, какие могут произойти, раз человек идёт в толпу».

   —  Правдивость  —  как сила.

   «Полная правдивость во всём».

   «Запомни, что силён не тот, кто ловко лжёт, но тот, кто мужественен и может жить в правде».

   «Бесстрашие правды очень ценно не только потому, что охраняет самого человека от множества горестей, но и других защищает, помогая им сбрасывать с себя налёт лжи».

 

  1.   Любовь  —  Сила, Воля, Решительность.

   —  «… ни одной капли сентиментальности или слабости, компромисса или нерешительности.    Я понял, что любовь ясновидящая не может совершать тех заблуждений и попустительства, которые ведут человека во временное улучшение его временных обстоятельств».

   Тот, кто видит движение духа человека по векам, тот  не может не видеть очищающую роль страданий человека. Ведь любое страдание человека означает лишь то, что какая-либо страсть, предрассудок или суеверие «давят» на человека и требуют от него своего удовлетворения. Если человек изберёт путь  развития в себе любви, то есть,  развитие в себе тех или иных качеств, для того чтобы преодолеть возникшее препятствие (проблему), то этот путь благословляется Богом. Но если человек выбирает «халявный» путь, то есть, не развивая в себе качества, получить желаемое незаслуженно, ленясь трудиться над собой, получать всё и сразу, без приложения своих усилий в достижении желаемого результата, то такой путь ведёт человека в деградацию. Жизнь человека  —  это постоянное развитие своей души, то есть постоянное развитие в себе способности созидать, развивать, совершенствовать и защищать жизнь. Все окружающие человека обстоятельства, в том числе его судьба, — это именно обстоятельства человека, в которых созданы все условия для понимания своего несовершенства.

   Но ясновидящий этого уровня может видеть  причины  того, что человек оказался именно в таких трудных условиях. Закон кармы, или закон причин и следствий никто отменить не может, это закон Вечности. И ясновидящий может увидеть все причины и условия прохождения  судьбы человека. Это может быть пагубная жажда к деньгам, к власти, к праздной жизни. Это может быть банальная лень и не желания трудиться честно.  Это может быть «увлечение» животными страстями тела. Это может быть страсть к сексуальным извращениям, с целью получения животного удовольствия, что само по себе является шизофренией.  /   Сейчас  на Западе не только шизофрению приравняли к норме, но приучают людей с детства к этой самой шизофрении и слабоумию. /

   А раз человек знает и видит причину страданий человека, то у него пропадает всякая сентиментальность, всякая жалость к страдающему человеку, который не желает менять что-нибудь в себе, а желает, чтобы ему всё приносили готовеньким, а так же, чтобы ему не мешали удовлетворять свои шизофренические страсти и фантазии.    

   Но, видящий человек, готов быть рядом, и в мужестве оказывать помощь страдающему человеку, но за самого человека ничего не делая.

   —  «Их (касается вождей) Любовь превращается в такую силу, когда она не бросая якоря спасения сотне самоотверженных, имеют Дух – Огонь – Волю – Любовь, обречь на смерть  —  смерть временного (тела) —  сотни, если знают, что самоотвержение этих сотен, вынесет в своём героическом смертном стоянии, в высшую волну жизнь в формах новых миллионов».

   —  Перед человеком стоит задача  —  понять «…  роль любви в движении духа человека по векам». Оценить «…  истинную силу Любви во встречах людей и милосердие их друг к другу».

   —  Понять, что «Только сила любви может освободить внешний и внутренний мир путь человека, только она одна превратит унылый день в счастье сияющего творчества»

 

  1. Любовь  —  энергия, действие.

   Начинаем рассматривать вторую часть составляющую дух  —  это аспекты Бога в человеке, которые отвечают за творительную, или созидающую функцию. Это те ожившие аспекты Бога в человеке, благодаря которым происходит развитие и совершенствование способности созидать жизнь, а также претворяется в действии само созидание этой жизни.

   —  «Высшая форма человеческой любви  —  это действие, энергия». Если человек будет лениться, то произойти ни чего не может в принципе. К тому же,  действие  —  это условие свободы творящего человека. «Не в теориях и обетах должна выражаться твоя любовь … , а в постоянном действии простого дня». Причём, в делах любых, больших и малых, которые утверждают жизнь.

   —  «Любовь есть первоначальный принцип чувства Единого». Единый  —  это выражение сути пространства и времени. Не может существовать Вечность без животворящей сути пространства, которая разворачивается во времени. А Любовь  —  это созидание, развитие, совершенствование и защита Жизни. Поэтому Любовь может быть только тем фундаментом, на основе которого строится любая жизнь.

   —  «Не труд, а отражение свой любви». Если труд направлен не на удовлетворения корыстных интересов человека, то все остальные действия, можно смело считать, направленными на заботу о родных и близких людей, на заботу о людях в масштабе города, посёлка, страны или планеты. А забота  о развитии и совершенствовании жизни других людей  —  это и есть проявление любви человека, а потому любой, созидающий жизнь, труд будет отображением любви человека. Но само осознание своего труда, как отражение своей любви, находится на данном уровне.

   Ниже приведены некоторые выдержки из книги К. Антаровой «две Жизни», которые отражают Любовь как действие:

    — « Твоя  любовь  —  если она была действенна, если жизнь в тебе неслась вихрем радости к сердцу несчастного, — всегда создаёт вокруг него освежающую струю».

   — « … их любовь  —  живая сила, что люди бодрятся возле них и несут дальше их улыбку, как свою доброту».

   —  «И любовь к человеку  —  это не фантазия и мечты, не созерцательная форма молитв и мантр, а действенная форма труда в самом простом дне».

   —  «Мужайся и твори действенную любовь».

   —  «Научись претворять любовь созерцательную в мелкие дела дня».

 

  1. Всё в человеке.

   Основа всех действий Небес, в отношении развития и совершенствования человека заключается в том, что Великая Жизнь и Бог сотворили человека так, чтобы в нём была создана возможность постоянного, неуклонного и неудержимого развития. Причём, главным объектом этого развития, является дух, который заключён в земную душу, и которая, в свою очередь, постоянно вселяется в разные физические тела,  в разные жилищно-бытовые условия, и в разные социальные возможности. В каждом человеке есть зерно Бога, которое развиваясь, может вырасти до мощи духа, которым обладает Бог. Развитие духа человека предусматривает развитие без всяких ограничений. Хоть главным Иерархом все Вселенной становись, — работы хватит всем  —  ведь Вселенная постоянно расширяется.

   Поэтому, в человеке заложен  и сам механизм своего развития и совершенствования. Фраза «Всё в человеке» говорит лишь об одном:

   —  «Всё в самом человеке. И не внешняя жизнь подавляет или обновляет его, но сам человек создаёт свою жизнь. Он сам носит в себе все свои чудеса».

   —  « … верьте не в чудеса вне вас, а в чудо живущей в вас самом любви, притягивающей к себе весь огонь чистого встречного».

 

  1. Мир в сердце.

    —  Мир в сердце  —  аспект Бога в человеке. Освободившись от страстей и предрассудков, освободившись от своих личных желаний, независящий от «наград и похвал», знающий и осознающий свою миссию, несущий свет истины в массу людей, человек обретает мир в сердце. Мир в сердце  —  не просто смирение, которое само по себе необходимо достигать. Мир в сердце  —  это осознание той мощи мудрости Великой Жизни, такое осознание в себе законов мироздания, закона целесообразности жизни, что позволяет действовать ровно, спокойно, осмысленно и, находясь в тихой радости, лить любовь из своего сердца.

   —  «Он мчит свой день выливая силы Единого …  И потому раскрывает из себя сноп света и втягивает людей. И не ждёт наград и похвал. Поэтому он носит в себе незыблемый мир  —  аспект Единого».

   —  «Первое звено всей жизни всюду,  —  мир в сердце». Это утверждение строится на том простом основании, что нет никакой возможности утверждать жизнь, если человека находится в страстях, когда на него давят предрассудки и суеверия. Не может раздражённый человек созидать жизнь, в рамках той эффективности, которая и позволяет человеку созидать жизнь. Любая страсть, любой предрассудок, любые личные желания, создают «немирную» атмосферу, которая исходит от сердца человека. Поэтому, только находясь в мире своего сердца, возможно творить жизнь повсюду.   

   —  «Мир в сердце  —  не принесённый с собою на землю дар самообладания. Но из самообладания и бесстрашия выросшая мудрость человека». Уже говорилось, что бесстрашие и полное самообладание, являются основными осями для утверждения жизни, и развития в себе аспектов Бога. По-другому и быть не может, так как эти аспекты Бога обеспечивают отсутствие всякого страха, который может блокировать творительный процесс. (Не путайте отсутствие страха с бравадой, с инстинктом выживания, с бессмысленной храбростью, с желанием добыть деньги любой ценой и т.д.).

   —  Путь к Богу лежит через мир в себе. Человек, который находится вне мира в сердца, просто не может быть чистым гонцом Неба, несущий весть раскрепощения. Более того, мир в сердце развитый до конца, становиться действенной силой. Если любое качество человека, превращается в развивающийся аспект Бога, то любой аспект становиться силой для творения жизни.

   —  «Ко Мне нет пути через помощь других, но только через мир в самом себе».

   —  «Будь смирен до конца, и пойми в своём смирении, что ты избранник Божий».

   —  «Любовь и мир в ваших сердцах, теперь уже активная, живая любовь сердца, знающая силу, действенную мощь мысли – любви».

   —  «Мир, безмятежный и незыблемый приходит в сердце человека тогда, когда Любовь его раскрыта и он увидел во всём мчащуюся волну Единой Жизни».

 

   Продолжение следует.

 

   С уважением.                Илларион.              Апрель  2018 г.