Информация 74. Любовь Вечная. Часть 9.

Информация  74.

   Любовь Вечная.   Часть 9.

Предыдущее содержание:

Уровни любви.

А)   Жизнь в материалистических идеалах. Любовь к своим. (110.0).

Б)   Закрепощение в узкой тропе любви к своему Богу (120.0).

В)  Уровень отрицания той любви, которая соответствует пониманию жизни, как жизни конечной, от рождения и до смерти. (130.0)

Г) Промежуточный уровень, на котором человек должен начать изменять свое отношение к любви.   (140.0)

   Д)  Полюбить всё живое на планете. (150.0)

Е) Добровольно избрать свой путь помощи Свету. Любовь к человеку как творенью Бога.(160.0)

Ж) Окончание Любви земной.  (180.0)

З)  Начало Любви Вечности.  (190.0)

И)   Уровень   кристальных или  божественных детей. Иногда их называют хрустальными детьми. (190.)

К) Начало способности созидать жизнь в невидимом спектре (духом). (200.0)

Л) Любовь  —  как деятельная сила.   (205.0)

М)   Становиться силой Любви. Закалка духа. (210)

   Н) Человек  — Творительная  Единица  Вселенной.  (220.0)

Содержание: (Предыдущее).

  1. Основная цель Небесной Иерархии. 2. Кульминационный пункт в духовном созревании.    3.  Единение, слияние с Любовью Вечного (Единого).

 

   Н) Человек  — Творительная  Единица  Вселенной.  (220.0)

Содержание:

  1. Любовь живая. Раскрепощение и освобождение своей Любви.
  2. Дух.

 

  1. Любовь живая. Раскрепощение и освобождение своей Любви.

На этом уровне развития в себе Любви, появляется понятие  —  «Любовь живая». Что это такое?

Любой предрассудок, живущий в человеке,  сковывает и ограничивает любовь человека. Чтобы достигнуть какого-то уровня любви, человек должен избавиться от каких-то предрассудков, которые освободят его энергии для проявления заботы о жизни.  Напомню, что Любовь  —  это способность человека созидать, развивать, совершенствовать и защищать жизнь. А любой предрассудок эту способность постоянно блокирует. Можно смело утверждать, что  один из смыслов  жизни человека заключается   в постоянном  освобождении от предрассудков и страстей. Каждый предрассудок  —  это килограммы, которые висят на ваших мыслях и блокируют, на уровне головы и ума, ваши созидающие действия. Каждая страсть, фобия, страх, мания  —  это растраченная энергия, которая служит для удовлетворения пороков, грехов, удовольствий, которые, как правило,  шизофренические или слабоумные  по своей сути. Это энергия, которая уводит человека от процесса созидания жизни, в противоположное направление  —  в деградацию души и превращение человека в общественное животное, с мощной властью инстинктов. Страсть и предрассудок  —  это зависимость человека, которая блокирует любовь в человеке, её ограничивает, а то и совсем уничтожает.

Что такое жизнь? Это постоянное созидание, развитие, совершенствование и защита самой жизнь. Это постоянное движение в сторону развития, это всегда движение вперёд. Любовь, которая окутана тоннами предрассудков, которая тратит миллионы «джоулей» на страсти, такую любовь нельзя назвать живой, так как она, скорее всего, полумёртвая, чем полуживая. Свою живость, любовь приобретает тогда, когда килограммы предрассудков, освобождают мысли для творчества, когда энергия направляется на созидающий жизнь процесс.  И чем больше человек раскрепостился от предрассудков, чем больше он освободился от страстей, победив их, тем живее становиться его любовь. Наступает момент, когда, Любовь можно назвать Живой.

Что бы этого добиться, нужно подняться в своей чистоте ещё выше. Ниже перечислены основные предрассудки, от которых человек должен освободиться полностью.

—  Человек должен многое понять, что чем выше идёт раскрепощение, тем яснее становиться самому  —  «как лёгок мог бы быть путь человека и какой каторгой он делает для себя свой день».

« … Тайн в мире духовных сил нет. Есть та или иная степень знания, то есть та или иная степень освобождения».

«Древнейшая мудрость, как и мудрость наших дней, говорит об одном: о раскрепощении в себе зерна Вечности от давления собственных предрассудков, суеверий и страстей».

«В пути, …,   не может быть остановок. Сила, движущая вселенную, раскрепощаясь в человеке, даёт ему возможность трудиться, трудиться, трудиться». Постоянный труд на Жизнь  —  есть отличительный признак Любви Живой.

—  «Любовь живая в человеке  —  это не его личное качество, не его добродетель. Это такая освобождённость сердца и мыслей от всех тисков страстей, что ничто в самом человеке уже не мешает ему войти в ощущение блаженства любви.

И в этом внутреннем состоянии света в себе, уже нет предрассудка, как и каким способом вы служите помощью людям:  важно, что вы несёте им весть раскрепощения».

—   Забыть о себе. На этом уровне, человек должен так забыть о себе, чтобы его созидательная деятельность не была блокирована мыслями о себе. Ведь человек становится Творительной Единицей Вселенной и должен действовать уже не от себя лично, но по общему плану Жизни в то время и в том месте, куда его подвела Великая Матерь Жизни.

Это означает постоянно бороться и трудиться. Постоянство  —  признак Живой Любви.

Это —  «не искать спасения только себе», а «думать о помощи другим и  действовать». Это  —  «забыть о себе и думать о тех, для кого вам дан дар», думать о страданиях и скорбях людей и как им оказать помощь. Это —  забыть о возможности печалиться, но знать только одно: «в мужественной радости нести свет и пролить его …». Это означает забыть, что за труд человека могут наградить или поощрить, так как бескорыстие труда во имя  жизни  —  есть признак Любви Живой. «Освобождённый  —  это тот, кто мог так постичь Любовь, чтобы забыть о себе и служить только ей …».

Но! Жизнь на Земле не освобождает человека от суеты быта, от забот о своей семье, от забот по своему развитию и совершенствованию, от обязанностей по заботе о своих родных и близких.  Живя на Земле, человек может жить только по законам Земли. Нахождение гармонии в созидательных процессах разного уровня  —  одна из задач, стоящая перед человеком.

—  Предрассудок  —  личные желания.

« Каждый человек, входящий в сотрудничество с людьми земли может и должен развернуть в своей психике совершенно новую страницу деятельности, в которых нет пониманий обывательского «счастья» от полноты исполнения тех или иных своих желаний, собственных личных возвышений и завоеваний». Победить любовью свои личные желания  —  насущная задача, стоящая перед человеком. Не забывая свою семью, заботясь о ней, все усилии направлять на общее дело Жизни.

—  Предрассудок  —  религии.

Понимание того, « что всё и вся в жизни Земли живёт под бдительным и непрестанным, милосердным и спасительным покровом Живого Бога, трудящегося во всех отделах жизни на Земле».

На этом уровне, должно произойти чёткое понимание о сути всех религий и верований, о том, что это есть организация Небесами духовной жизни во всём её разнообразии. Это опыт Неба в нахождении зрелых форм религиозной деятельности, которая направляла развитие всего человечества по совершенствованию душ людей и организации поступательного роста человеческих обществ.

«Раскрепощённый от узкой религии, чистым сердцем встречает Любовь Живую».  Но это не означает предательства своей религии, и отказ в какую-либо пользу, особенно в настоящее время. Ведь, по сути, западное христианство всё больше и больше попадает во власть антихриста, который действует очень хитро  —  разрешил все грехи, пороки, страсти, удовольствия, которые, всё больше,  захватывают разные сферы деятельности людей. Даже его деятельность проникла в воспитательный процесс детей, разрешив делать им всё и запрещая любое наказание.

—  Предрассудок «свои – чужие». Чужие перестают быть таковыми. Там, куда подвела человека Жизнь, там не могут быть чужие, там могут быть только свои. И уровень заботы о «чужих» может быть только как к своим, а то и выше, так как тот поток страстей, в котором может пребывать «чужой» может потребовать от человека колоссальных усилий.  Цель всех Небес  —  конкретный человек и всё человечество в целом. Поэтому, работая по общему плану Жизни  —  это работа для людей, для их роста и развития души. И каждый человек, раз он является объектом действия Бога, не может быть «чужим» по сути.

—  Предрассудок смерти. Особенно много отрицательных переживания человек получает во время ухода из жизни родных и близких. Здесь уже должно быть чёткое понимание о том, что с умиранием  физического тела, жизнь души не прекращается. А раз так, то усилия человека направляется на помощью душе, на её жизнь в следующем воплощении, в том числе на жизнь в бестелесном состоянии и подготовки её к следующему воплощению. Необходимо победить в себе личные привязанности к ушедшему, из видимой жизни, человеку, тем самым,  человек не засоряет своими отрицательными энергиями,  дальнейший путь усопшего. Отпевание в церкви  —  это подготовка души к жизни в невидимом мире, это «наполнение» души необходимыми энергиями, это помощь душе в её смирении перед фактом смерти тела.

—  Не закрепощать себя в долгах и обязанностях, которые на человека никто не возлагал. Очень хочется людям принести как можно большей помощи людям. Это может сыграть злую шутку с человеком, так как он может столько набрать на себя обязательств и долгов, что будет не в состоянии их выполнить, тем самым загоняя себя, свой организм в переживания о невыполненном долге, и разрушая своё физическое тело от чрезмерной нагрузки. Небесам известно,  что и когда необходимо делать человеку, и вот это и важно знать. Перегружая себя, человек делает чью-нибудь работу, мешая другому человеку проходить свой путь развития.

—  Человек, который принял решение служить только Жизни, уже не может пребывать в компромиссе. Любое его действие всегда должно быть направлено на созидание жизни, на общее благо. Быть в любви  —  это быть в постоянном процессе творчества жизни и любой компромисс может мешать утверждению жизни.

—  Чтобы оценить уровень внутренней свободы человека, предлагаю прочесть некоторые выдержки:

« … нет пониманий обывательского «счастья» от полноты исполнения тех или иных своих желаний, собственных личных возвышений и завоеваний».  Нет понятия «Заслужил», изжито понятие страха, самолюбие, ревности, зависти. Победа над  страстью к внешним благам.

Полное освобождение от мщения, лести, зависти, лицемерия, осуждения, язвительности, лени.

« … забыл о себе хотя бы до такой малости, что перестал обижаться, на кого-то и за что-то наказывать, кому-то угрожать или сам чего-то страшиться, с кем-то объясняться, оправдываться и ссориться».

« … вся мелочная накипь  условностей, вроде обид, объяснений, настойчивых исканий, желания заставить людей признать его авторитет, его волю, его понимания, перестала существовать».

Быть в полной освобождённости от личного.

—  Очень важный момент, для понимания Любви Живой. Человек должен научиться умению любовь вливать и прилагать в делах дня, так как, только развивая в себе эту способность, человек получает возможность эффективно действовать. И такая любовь человека «будет живой любовью, движением Единого».

После того, когда человек открыл в себе Любовь Живую, он начинает ощущать счастье жить, он ощущает в себе блаженство любви, то состояние, в котором и можно творить жизнь.

 

  1. Дух.

О духовном развитии человека уже было немного сказано, и в данной информации будет продолжено раскрытие понятия Дух, который касается не только человека, но тех, кто находится в бестелесном состоянии. Вся Божественная Небесная Иерархия, все её сотрудники  —  это всё бестелесные формы жизни, каждый из которых обладает определённым уровнем развития в себе Любви, а поэтому каждый дух обладает своей силой и способностью созидать жизнь. Вот об этой силе духа и способности созидать жизнь, пойдёт речь в дальнейшем.

—  Этот уровень Любви можно считать кульминационным пунктом  в духовном созревании человека. Человек становится Творительной Единицей Вселенной. Что это такое было рассказано в начале изложения данного уровня Любви. «Дух новый созрел в человеческом существе для нового, повышенного служения своей отрасли труда».

—  Развитие Духа. В каждом человеке есть зерно Бога, или зерно Вечной Жизни, или зерно Единой Жизни, которое прорастая,  превращается в дух, развитый до определённого уровня раскрепощённой любви в человеке. Каждый человек, имеет определённый уровень развития любви. Один человек может не справляться с возложенной на него заботой о семье, а другой человек способен вывести людей из рабства, проявляя, при этом,  разные чудеса (Пророк Моисей). Одному человеку доступны сложные математические решения, а другой не в состоянии освоить арифметику в полном объёме. Это всё разный уровень развития духа в человеке.

—  Один из главных духовных законов гласит: «нет тайн и преград в делах движения духа». «Нет чудес на свете, есть только ступени знания и ступени духовного развития».  То есть любой человек, раскрепощая своё зерно Вечности, обучаясь способности созидать жизнь, может достичь, в своём развитии, любых величин, например, до уровня Иерарха (Бога), не просто Земли, а всей Вселенной.

Другой закон гласит, что только собственным трудом, можно развивать и совершенствовать свой дух, постоянно учась созиданию, развитию, совершенствованию и защите жизни.

Следующий закон гласит, что человек может  «видеть  там, где духом поднялся и овладел. Но там, где сила духа человека  ниже сил встречаемых им факторов, он  ни видеть, ни слышать не может».

Следующий закон утверждает, что «… сила сердца изменяет окружающие обстоятельства, а не обстоятельства давят дух», « что внешняя жизнь приходит как результат внутренней, а не наоборот».

Следующее положение раскрывает суть силы и мощи духа: «Если человек носит в себе понимание, что всё внешнее  —  это изменяющаяся оболочка, что важна не она, а важна никому не видимая сила в человеке, его убеждённость, вера и верность, — никакого героизма не понадобится. Любовь поведёт человека весело и радостно».

—  Для облегчения понимания сути духа, условно, разделим дух на две основные части. Первая часть будет включать все понятия, которые связаны с силой и мощью духа. Вторая часть будет связана со способностью духа созидать, развивать, совершенствовать и защищать жизнь. Это будут конкретные знания и умения, благодаря которым происходит забота о жизни.

К силе и мощи духа отнесём следующие развивающиеся аспекты Бога в человеке (это уже не личные качества): самоотвержение, верность, чистота, мужество, бесстрашие, самообладание, честь и честность, благородство.

К способности духа созидать жизнь отнесём следующее: радость, доброту, такт, мир в сердце, сострадание, достижение гармонии, умение утверждать жизнь и т.д.

Причём, сила, мощь и способность созидать, находятся в единстве, и все аспекты Бога участвуют в созидательных процессах.

Но этого недостаточно. Необходим и большой объём знаний о смысле жизни, о сути общества, о мудрости жизни, о сути семьи, о важности понимания мгновения Вечности, о понимании силы мысли и её точности, о жизни в двух мирах, о смерти временного (физического) тела, о лёгкости и простоте всех действий, об ученичестве и учительстве, о встречном, о понимании необходимости труда, о путях совершенствования людей  и ряде других знаний, которые составляют мудрость жизни.

От того, насколько развиты выше перечисленные аспекты Бога в человеке, настолько будет совершенен дух человека, от этого будет зависеть уровень человека и его место во вселенной. Сюда же необходимо добавить осовобождение  и раскрепощение человека от страстей, предрассудков и суеверий (грехи, пороки, удовольствия), в которых погряз западный мир.

Это некоторый образ духа, его составляющие, развивая которые появляется возможность становиться «человеком» с сильным и высоким Духом, становиться Творительной Единице Вселенной, становиться слугой Жизни. Каждый вскрывшийся в человеке аспект Бога (Вечности), ведёт дух человека к совершенствованию и развитию, что в конечном итоге приведёт его самого к достижению статуса Бога и выше.

Если читатель внимательно прочитал вышеизложенное, то он достаточно чётко должен понять, в принципе,  — каковы основные пути развития и совершенствования духа человека.

Дальнейшее изложение будет происходить следующим образом. Сначала будет изложен «силовой» блок духа, или силовые аспекты духа, а потом, будет изложено творческий блок, связанный непосредственно с процессом творения.

 

Продолжение следует.

 

С уважением.       Илларион.            Апрель 2018 г.