Информация 55. К событиям на Украине и не только. Часть 5. Продолжение.

   Содержание: 

    Введение.

  1. Отношение к прошлому.
  2. Главная задача языка.
  3. О стержневой сути некоторых религий.

Б.  Анализ верований и религий, которые имеются на Украине.

—  Украинская греко-католическая церковь.

—  Украинская православная церковь Киевского патриархата.

—  Атеизм.

—  Старославянское верование.

—  Русская Православная Церковь. 

  1. О самоидентификации.

 

   Б.  Анализ Верований и религий, которые имеются на Украине.  

 

   Украинская греко-католическая церковь.

   У данной церкви, внутренняя и  внешняя составляющая совпадают по уровню своего развития. Вот краткая характеристика.

   У этой церкви имеется ценность семьи, есть глубока любовь к семье, которая вызывает в людях энергию предпринимательства. Жажда обладать властью над своей жизнью, является основой для включения энергии предпринимательства. На этом уровне развития религии преобладает клановость, которая агрессивно относится ко всему чужому. Как честный бизнес, так и деньги  любой ценой, характерен для этой стадии. Война, убийства, открытый грабёж, отъём материальных ценностей, ловить рыбку в мутной воде и т.д.  —  это сопутствующие установки для агрессии во внешнюю среду. То, что происходило во время оккупации фашистов на территории Западной Украины, уничтожение евреев, резня «чужих» людей  —  есть следствие агрессивности данной церкви. Тот факт, что большинство организаторов бандеровского  движения, были не просто представителями Украинской греко-католической церкви, а были из семей священников, говорит сам за себя.

   В этой церкви отсутствует ценность рода и будущего поколения. Неразвитый взгляд на жизнь, месть, агрессивное поведение ко всему чужому, отсутствие любви в Бога, в его любовь,  через которую можно   выходить на любовь к людям, — всего этого лишена данная церковь. Многие могут не понять, как это верить в Бога, и одновременно Бога не любить. Дело в том, что вера в Бога, ценность любви к Богу, предполагает служение Богу, которое направленно на созидание, развитие, совершенствование жизни и её защита. Причём это относиться ко всем людям, а не только к своему клану. Можно соблюдать некоторые заповеди, но они трактуются однобоко, только в свою пользу. Можно заниматься предпринимательством и обманывать людей или их уничтожать как неверных. То есть, нет самой любви к Богу, а поэтому нет выхода на любовь к другим людям. Ведь всё создано Богом, значит агрессия против других людей  —  есть агрессия против Бога. Поэтому и утверждается то, что у данной религии нет любви к Богу.

   Почему нет ценности или любви к роду? Разве можно воспитывать будущее поколение воспевая «славные подвиги» уничтожения евреев, поляков, русских и всех несогласных. Это проявление слабоумия, которое блокирует любовь к будущему поколению.

   Люди должны знать о сути данной церкви. Для чего необходимо такое знание? Любая трактовка Святых Писаний  —  является программой для действий своих членов. Ведь данная программа закладывается в детстве. Для того чтобы принимать взвешенное решение, необходимо обладать всеми знаниями о сути верований, это во-первых. Во-вторых, это будет помощь в развитии самой церкви и её членов.

 

   Украинская православная церковь Киевского патриархата.

   Данная церковь не канонизирована, то есть, не признана никем и является незаконной.

   Уровень её внутренней деятельности находится на частоте любви к семье и только. Там нет предпринимательских энергий, нет ценности рода, нет любви к Богу, нет любви к планете, нет любви к людям. Ценность и любовь к одной семье означает лишь то, чтобы люди стремились обуть, одеть, накормить, дать крышу над головой своим детям. Это начальная стадия, где даётся толчок для развития человека.

   Уровень внешней деятельности находится на стадии любви к себе. То есть, сутью внешней деятельности является эгоизм. Все события рассматриваются с точки зрения эгоизма, любви к себе. Здесь нет источника энергии для других, здесь живёт любовь берущая. Всё для себя в ущерб для других  —  это лозунг данной церкви.

   В данной ситуации важно знать следующий факт. Для деятельности церкви необходима поддержка Небес. Если Небеса не включаются в деятельность церкви, то вся невидимая деятельность церкви на тонком плане, работа с душами людей не производится. Все обряды и таинства проходят чисто номинально. Низкий уровень любви у данной церкви говорит о том, что Небесная Иерархия Христианства не включается в деятельность данной церкви. Поэтому таинств не происходит, всё происходит формально. То есть, обряд есть, но нет внутреннего Небесного содержания и тех невидимых энергий, которые сопутствуют таинства. И все люди должны осознавать этот факт. Ведь целью данной церкви является эгоистический национализм, который несёт разрушение в души украинцев, напитывая ненавистью людей.

   Разве могут Небеса поддерживать «благословение» церкви, которая отправляет убивать людей. Это не является вынужденным актом защиты жизни, при котором благословение разумно, так как любовь обязана уметь защищать жизнь. «Благословение» на убийство  —  есть слабоумие данной церкви. Это не защита жизни, это убийство других людей.

   О недавнем «покаянии» Филарета.  —  То волк в овечьей шкуре. Предавший раз, предаст и два. Он властью одержим, он власти жаждет. Но Бог его «закрыл» и «открывать» его не стоит. Он бес во плоти. Самой УПР КП путь закрыли Небеса и открывать его (путь) не стоит. Люди, находясь во власти данной церкви навсегда потеряют покой, так как вместо мира в сердце они получают призывы к мести и убийствам.

 

   Атеизм.

   Некоторые люди ни во что не верят и требуют, чтобы у них было право не верить ни в кого, ни в какого Бога. Это те люди, которые желают жить исходя из своего понимания мироздания, которое есть результат их мыслительной деятельности. Эти люди настолько уверены в своих логических схемах построения общества, что считают любую религию ниже того, что у них родилось в голове. Они хотят жить не соблюдая Божественных установлений, у них свои, выдуманные и логически обоснованные нормы поведения, свои взгляды, свои истины, которые они считают самыми передовыми. Чаще всего уровень данных норм, не выходит за рамки конечности жизни, там нет вечности, но есть вседозволенность и право поступать так, как им хочется, жить так,  как убеждает их умственная логика, без Бога в сердце и голове. Поэтому, данная категория стремиться к тому, чтобы власть не мешала им наслаждаться своими страстями, свободами, грехами, пороками, удовольствиями, своей свободой совести, которая означает отсутствие всякой совести. Такой атеизм ведёт в деградацию, и он не имеет право на широкое распространение в обществе. Само понятие атеизма, предусматривает неверие в вечность жизни души, поэтому, люди себя ограничивают рамками конечности жизни и властью материалистического ума, логикой материальной жизни.

   Если атеизм, поощряет удовольствия для физического тела, гордыню, возбуждение любых страстей, то такой атеизм опасен для души человека, и не может иметь поддержки здорового общества. По сути, в настоящее время, основу атеизма, составляют права и свободы человека и ребёнка. Это современная трактовка и фундамент атеизма. Хотя раньше, под атеизмом понималась жизнь без веры в Бога, но по народным традициям, а также по высоким нравственным ценностям, которые могли быть взяты из Библии. Например, Моральный кодекс строителя коммунизма.    

 

   Старославянское верование.

   Очень коротко о старославянском веровании и использовании его на Украине. Очень мало людей понимают глубинную суть данного верования, но многих привлекает те традиции, обряды, которые действительно способствуют воспитанию людей в духе любви к роду, к семье, природе, к людям. Народные промыслы, стремление быть ближе к «земле», житие по божественным законам хорошее желание любого нормального человека.

   Но есть одна сложность, про которую следует рассказать. Как только люди начинают на себя надевать свастику, в любых формах, например, под прикрытием знака коловрата, так сразу они становятся нацистами, превращаются в фашистов, со своими претензиями на доминирование и власть на определённых территориях. Свастика в Индии  —  это ничем не омрачаемая энергия, свастика в Европе  —  это энергия шовинизма и нацизма, которая начинает «кружить» голову людям. Не зависимо от нации, люди постепенно встают на рельсы фашизма. Некоторые украинские нацисты, нацистские батальоны, совершают обряды. Но их не интересует  любовь к природе, единение с природой и старославянскими Богами. Их интересует «магические» обряды, «магические» руны, которые должны дать силы для становления нацистского режима. Они хотят  могущества. Больше ничего этих людей не интересует. Даже если они верят в старославянских Богов, но стремление к превосходству над другими, направляет их в русло разрушения жизни, а потому и деградации их души. Данные люди больше озабочены обретением силы, через магию, а также обретением власти в корыстных интересах. Причём, средства достижения власти и своих целей могут быть самыми изуверскими, чудовищными, звериными.

 

   Русская Православная Церковь. 

   Прежде чем освещать положение дел в РПЦ  МП необходимо немного сказать о христианстве в целом, тогда лучше будет понимать то, что происходит в РПЦ.

   Христианство принято делить на три большие группы. Католицизм и отпочковавшийся от него протестантизм  —  это западное христианство. И восточное христианство, которое составляют православные церкви. 

   В настоящее время католическая и протестанские церкви находятся на уровне любви к роду, на уровне ценности будущего поколения. Но они начали процесс своей деградации, у них отсутствует любовь к Богу, а через него выход на иррациональные процессы, на процессы связанные с вечностью. Они растеряли любовь к Богу.  Данные церкви, вместо того чтобы вести за собой людей, отстаивать все установления и бороться за души людей, стали идти на поводу у «атеистического» общества. Распространение прав человека и детей, которые имеют антидушевную направленность, стали утверждаться в странах Запада и не только. Практически, через права и свободы, во многих странах стали узаконивать страсти, грехи, пороки и удовольствия, что пагубно сказывается на разрушении душ людей. Причём, в зависимости от страны, у католиков данный процесс происходит не однородно. Католики больше сопротивляются, нежели протестанты. Но, несмотря на это они оказываются на одном уровне. Данные церкви не смогли противостоять демоническим силам, которые разрушают души людей через права и свободы человека и детей. Напомню ещё раз  —  в католичестве и в протестанстве нет любви к Богу и, соответственно нет всего того, что находится выше уровня любви к Богу (информацию смотрите выше изложенного). Но пока, в целом, сохраняется любовь к семье, к роду, к будущему поколению. (Исключение составляют те церкви, в которых проповедуется гомосексуализм, женские высшие посты, Бога сделать женского рода и т.д.). Но, степень влияния на людей и общество в целом крайне низкая. Возможно, сами священники или отдельные представители заражены грехами и пороками. Как педофил или гомосексуалист может быть проповедником жизнеутверждающей морали? Ведь они сами находятся в страсти, которая полностью их охватывает. Напомню, что одной из функций верований является помощь в освобождении от страстей, грехов и пороков. А если сам священник находится в страсти, да ещё находится в «законном» однополом браке с другим священником. О какой ведущей нравственной силе верования может идти речь. Поэтому, можно смело утверждать то, что западное христианство вступило на путь деградации. Ведь отсутствие стойкости своей позиции в отношении греха и порока, потакательство в этом «модным» тенденциям в «развитом» обществе, можно оценивать и как предательство Христианской веры, предательство Иисусу Христу, а потому и предательство самой Жизни.

    У меня нет осуждения этим церквям, так как всё растёт, преодолевая препятствия. Пока что западное христианство испытание не проходит. Однако, двадцать-тридцать лет (это время включения деградационных процессов),  ещё не срок чтобы можно было бы ставить окончательную точку. Возможно, что в католичестве и в протестанстве включатся процессы развития и совершенствования, это покажет время. Но факт пособничества развитию страстям и порокам в обществе имеется.    

   Что касается православных церквей, то большинство из них сохраняет уровень любви к Богу, сохраняет связь с Божественной Небесной Иерархией, имеет выход на иррациональные процессы, а потому сохраняет канал с вечностью, сохраняет потенциал осознания вечности души.

   Но впереди всех православных церквей движется Русская Православная Церковь (РЦП).      Можно смело утверждать, что РПЦ находится на самых передовых позиций развития религий. Это, пожалуй, первая религия, которая двинулась в своём развитии, осознаёт те изменения, которые происходят с человечеством и начинает меняться, чтобы соответствовать духу времени.

   Во внутренней политики, то есть, в работе со своими приверженцами, РПЦ, находится в стадии переосмысливания. Старая концепция рассматривала человека как  тело, которое живёт от рождения и до смерти. Новая концепция рассматривает человека как вечную душу, которая находится в теле человека. Причём, новый взгляд на человека побеждает над прежним отношением к человеку. Поэтому, в настоящее время, происходит процесс переосмысливания, ведь чтобы получилась стройная концепция вечности души необходимо время. Сколько для этого времени надо,  —  на этот вопрос ответить сложно, так как всё будет зависеть от самой РЦП. Это её путь, это её труды и старания, это её метания и страдания, в результате которых утверждается любовь и находится истина. Но факт остаётся фактом  —  РПЦ начала движение в сторону развития и совершенствования. Впереди рубеж  —  воспитание в людях любви к планете Земля, а также воспитание любви к человеку как подобию Бога.

   Что касается действий во вне, то есть, действий внешней политики РПЦ, то здесь движение ещё более ускорено. Есть реальные шаги по единению людей в установлении мира, есть действия по спасению планеты. То есть, действия РПЦ исходят из любви к людям, как подобию Бога, в не зависимости от вероисповедания, есть любовь к планете Земля, и конкретные шаги в этом направлении. Есть реальная инициатива в международном движении по утверждению жизни в масштабе всей планеты. Другими словами,  действия во вне, опережают действия внутри. Но так оно и должно быть, так как ошибок в работе со своей паствой быть не должно, поэтому спешка здесь не уместна. Всё должно быть выверено, опробовано и запущено в действие. Важно при этом помнить о том, что желательно идти в ногу со временем. Но то, что началось движение в сторону развития, у такого консервативного института как религия, с её устоявшимися традициями, это говорит о серьёзности и ответственности высших духовных лиц РПЦ перед Богом за воспитание людей, ответственности за те души, которые вовлечены и находятся под покровом и защитой РПЦ. Это те души, которые Бог доверил РПЦ, и которые должны получить своё развитие любви. Это души России и тех людей, за пределами страны, в которых жив русский дух.

   Ещё очень важный момент, о котором должны знать люди и сами священники РПЦ. В январе 2016 года произошло некоторое событие, которое можно назвать скачком. В данном месяце вся Небесная Иерархия Христианства (Касается в основном РПЦ), была переведена на ступень выше. Что это означает? Некоторые  архангелы получили силу и мощь серафимов, серафимы поднялись на одну ступень и оказались на частоте абсолютной Любви. Херувимы, эти владыки мощи, поднялись до уровня, на котором находятся Учителя человечества, через которых на Землю приходили религии. Все Святые стали более мощнее, многие иконы с ликами Святых стали обладать энергетической мощью, то есть, через иконы Небесами стали  передаваться людям невидимые потоки энергий, помогающие людям осознавать многие процессы мироздания. Сами храмы, постепенно начинают переходить на более высокие частоты. Если раньше, когда неграмотные люди, приходили на службу, то их частота поднималась до уровня любви к планете, то в настоящее время, в ходе совершенствования церковного таинства, в зависимости от священника, верующие могут подниматься до уровня абсолютной Любви и, соответственно, до понимания многих истин.

   Ни в каких религиях данного нет. РПЦ на деле является передовым отрядом в деле воспитания Любви в людях. Это пока единственный, по масштабу источник знаний о любви, который охватывает все слои общества. Отсюда та внутренняя агрессия со стороны «либералов» и тех, кто желает Россию повернуть на путь западных ценностей, ценностей вседозволенности, страстей, греха, порока и удовольствий.  Бой за души людей на Украине  —  это испытание для РПЦ, в результате которого РПЦ должна выйти окрепшей, сильной духом, мужеством, бесстрашием и мудростью жизни, церковью. Любое совершенствование и развитие происходит в метаниях и страданиях. У  РПЦ не другого выхода, как мобилизоваться, понять, благословить и повести за собой души, которые ей доверились.

   Продолжение следует.

   С уважением.      Илларион.             Декабрь  2017 г.