Информация 33. О смыслах жизни. Часть 3.

Информация  33.

   О смыслах жизни.  Часть 3.

 

Содержание:    6.  Полюбить человека.               

   —  Единство Бога и человека.

   —  Чем отличается человек от Бога? 

   —   Какова цель работы Бога на Земле?

   —  Сложность воспитания человечества. Заражение человечества вирусом «деньги любой ценой».

   —  Иисус Христос принёс на землю Любовь.

   —  Любить сердцем, душою и разумом.

   —  Возлюбить Бога и возлюбить человека  —  «На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». 

   —  Пророки. 

   —  Полюбить всё живое на планете  —  это означает проявлять заботу обо  всём животном и растительном мире.

   —  Полюбить всё живое на планете,  полюбить человека, как творенья Бога  —  это и будет самый главный смысл жизни, суть шестой расы.

   —  Кратко о милосердии, доброте и сострадании.

 

 

   6.  Полюбить человека.

   Человек  сотворён по образу и подобию Бога. Так сказано в Святом писании, в Библии. Что это означает?

   —  Человек и Бог едины в своей природе созидания. Оба разумны, оба созидают. Человек создаёт, развивает, совершенствует, защищает Жизнь, и Бог делает то же самое, только у каждого свои масштабы.

   —  Человек имеет тело, в котором живёт Душа, центром которой является Дух. Бог  не имеет физического тела, хотя того, кого человечество считает Богом, воплощался на Земле в теле человека. И задача ставилась конкретная и простая  —  довести до человечества жизнеутверждающие заповеди и установления.

  

Чем отличается человек от Бога?  Человек  —  это дитё, маленький ребёнок, который на Земле проходит обучение искусству созидать жизнь, который учится заботиться о жизни с помощью ручного труда, а потом с помощью ума. Человек  —  это тот, кто развивает свой дух, чтобы потом научится творить мыслью, так как именно развитый Дух позволяет творить мыслью. Во Вселенной должна быть какая-то площадка, где можно было бы обучать и воспитывать Души. Ведь на Земле имеются школы и институты, в которых людям дают образование для жизни в физическом мире. Точно так же на Земле, одновременно, обучаются души, для жизни во Вселенной и в Вечности.

   Бог  —  это Высокий Дух, который творит всё сущее. Творит Бог не ломом и лопатой, а именно мыслью своей, а главной силой для этого является развитый Дух, который в Библии называется Святым, потому что, к духу присоединяется энергия и сила Небесной Иерархии.

   Если сравнить человека, в котором развита только любовь к семье, то Бог — Отец, приблизительно, на одиннадцать порядков мощнее, сильнее, мудрее по сравнению с человеком, в котором есть только ценность  семьи. Вот такой Дух у Бога – Отца. Что это такое, —  десяток с одиннадцатью нулями, представить человеку сложно. Но один порядок  —  это и количество, и, главное, качество Духа.

   Важно понять одно, что в человеке заложено зерно Бога, которое развиваясь, может вырасти и превратиться в Творца, в Бога. И развивается в человеке не его тело,  а именно разумный  Дух, который является произведением Вечности, и который подчиняется законам Вечности.

  

Какова цель работы Бога на Земле? Наверное, слово работа, наиболее полно подходит для той деятельности, которой занимается Бог. Потому что, любое воспитание, любая деятельность по научению людей созидать жизнь, можно отнести к работе. Эта работа требует от Бога величайшего милосердия, огромной выдержки и самообладания. Доброта и такт, мудрость и знание законов мироздания, мужество и верность жизни двигают процесс воспитания людей. Вся Божественная Небесная Иерархия участвует в этом процессе.

   Одно воплощение за другим, меняя разные условия жизни, помогая решать самые насущные жизненные вопросы, постоянно из года в год, из века в век, Небесная Иерархия направляет людей, народы, государства по пути развития жизни. Сталкиваясь  с  множеством препятствий на своём пути, помогая решать множество тяжёлых и сложных вопросов и ситуаций, в которые периодически загоняет себя человечество (войны), удаётся сохранять условия для развития человечества.

  

Сложность воспитания человечества заключается в том, что человечество заражено «вирусом»  стяжательства, или «вирусом»  под названием «деньги любой ценой». Этот вирус, был  внедрён недружественной Земле цивилизацией.

   Чтобы лучше понять процесс заражения, представьте, что вас  заразили вирусом гриппа,  который блокирует всю вашу работу. Вы плохо себя чувствуете, у вас повышенная температура, которая то поднимается, то спадает.  Вот так же и с человечеством, сознание которого было заражено тягой к золотому тельцу, только у человека болезненное состояние может быть непродолжительным, если конечно нет осложнений, а в случае с человечеством  —  это большой промежуток времени, измеряемый тысячелетиями. Вирус можно сравнить с какой-либо идеей, которая возбуждает в человеке нехорошую страсть к обогащению. И эта идея проникла в сознание человека, в сознание семьи, в сознание общества, которая правит всем человечеством, и которая доведена до абсурда  —  «деньги любой ценой».

   Изначально, планировалось развитие честного предпринимательства, благодаря которому люди удовлетворяли бы свою жажду иметь власть над своей жизнью.  То есть, Жизнью и Богом не предполагалось такой силы, такой тяги и страсти к деньгам. Но сильное стремление  к богатству привили из вне. И это очень сильно осложнило процесс развития способности честно заботиться о другой жизни.

   Вместе с вирусом «деньги любой ценой», попутно, но мощно, стала развиваться жажда власти, обладая которой, открывалась возможность получать различные материальные ценности, воруя у всех у кого можно  —  у  людей, у государства, у народа, у различных бизнес структур. В том числе, это   ресурс, который называют, в настоящее время, административным.  Хотя природа власти, или характер власти, может иметь и иной вариант.

   Деньги любой ценой, обдирать как липку, отдавать на расправу, война, клановость, масонские ложи, хакерство и многое другое  —  это понятия одного порядка. Заострю ваше внимание на слове война. Это деньги любой ценой, за счёт того, против кого эта война развязана. Деньги реальные или будущие  —  это главные мотивы для войн.

   Заострю ваше внимание на особенности политики «деньги любой ценой», которая применяется в настоящее время. Если раньше, у тех людей, которые использовали этот принцип, была ценность семьи, ради которой приобретались деньги. А это значит, что у человека была любовь ко всем членам семьи, соблюдались нравственные нормы, люди соблюдали заповеди и установления.    То в настоящий момент, разрешили страсти, грехи, пороки, а нравственность объявили чем-то устаревшим, провозгласили свободу совести, мысли, слова, идей, действий, а поэтому деньги стали зарабатывать бессовестно. И это не просто воровство, это скорее применение искушения, провоцирование на покупки, в том числе и через детей. Совесть «ушли» в прошлое. И это есть особенность современного бизнеса, который  всё более и более основывается на безнравственности, и который распространён сейчас в массовом порядке.

   Вот таким вирусом много тысячелетий назад было заражено человечество. Можете представить усилия Богов и всей Небесной Иерархии, чтобы вывести человечество из этой порочной зависимости, которая пока ещё не побеждена.

   Сделаем некоторое отступление. Можете не верить насчет вируса «деньги любой ценой», но это именно так.    

 

 Иисус Христос принёс на землю Любовь. Вот некоторые слова из Нового Завета. 

   —  любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас.

   —  прощайте людям согрешения их.

   —  не судите.

   —  как хотите, чтобы с вами поступали, так поступайте и вы с ними.

   —  входя в дом, приветствуйте его, говоря: «мир дому сему». И если дом будет достоин, то мир ваш придёт на него; Если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратиться.

   —  милости хочу, а не жертвы.

   —  возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим.

                     — возлюби ближнего твоего, как самого себя.

                     — На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

  Это лишь некоторые слова Иисуса Христа о любви к человеку, к любому человеку. В том числе, за это, Иисуса Христа, древние иудеи, сдали на смерть и потребовали смерти.

 

 Заострю ваше внимание на последних фразах:

   —  Любить сердцем, душою и разумом. Это есть некоторый алгоритм любви. То есть, любить не умом, но сердцем. Любить не умом, но внутренней сутью человека, то есть душой. Любить разумом означает то, что всё, что бы ни делал человек, он это делает с Богом в голове, постоянно сверяя свои действия с Богом, с заповедями и установлениями, стараясь думать как Бог. Это означает то, что  человек, любя Бога сердцем, душою и разумом, он всегда утверждает жизнь.

   —  Возлюби Бога и возлюби ближнего. Ближний  —  это тот, кто близко, кто рядом оказался с человеком. Любить человека так,  как человек любит Бога. Ведь цель деятельности всей Небесной Божественной Иерархии является человек, его становление как творца, как будущего помощника Жизни в деле утверждения этой жизни.  Именно человек, его обучение умению созидать, развивать, утверждать и защищать жизнь  —  есть цель всех устремлений Бога. 

   —  Возлюбить Бога и возлюбить человека  —  «На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».  Что это означает? Любить  —  это, прежде всего, забота о жизни, о её развитии и совершенствовании. Любить   —  это ежечасно утверждать. Все законы мироздания способствуют развитию жизни, и даже те законы, действия которых направлены на трансформацию устаревшего, отжившего, потерявшего актуальность. Вся Вечность направлена на то, чтобы утверждать жизнь, созидать и совершенствовать её.

    Все заповеди и установления Нового Завета пронизаны жизнью, пронизаны любовью. Цель всех запретов  —  показать людям всё то, что ведёт к гибели разумной жизни, и в конце концов, к разрушению души и её деградации. Табу  —  это запрет, который основан на слепой вере, и который потом может чётко осознаваться. Поэтому заповеди и установления утверждают суть законов мироздания  —  развитие жизни.

   Пророки.  Целью пребывания Пророков и Учителей человечества является лишь одно  —  принести на Землю знания жизни. Другими словами, дать человечеству систему ценностей, которые служили бы ориентирами, подсказками, и которые бы показывали людям то, что такое хорошо и что такое плохо для жизни. Заповеди и установления  —  это направляющие, которые ведут человечество к развитию и совершенствованию жизни, к утверждению жизни, как в самом человеке, так и в окружающих человека людей. Поэтому сутью пророка является принесение на Землю знаний о развитии и совершенствовании жизни человечества. Хочу сразу оговориться. Пророки Ветхого Завета  —  есть Творительные Единицы Вселенной. Это первая ступень возможности полноценно творить Духом своим, через мысль.  Но это не боги в человеческом понимании. Пророк Мухаммед, по уровню развития Духа, на три порядка выше, чем библейские пророки. Все основатели религий являются Учителями человечества. Выше Их только те, кого называют Аллахом, Отцом или, в некоторых случаях, Господом. Почему в некоторых случаях? Потому что в Ветхом Завете встречаются три разных Господа по уровню развития своего Духа. Один  —  уровня Отца, другой  —  уровня Иисуса Христа, третий  —  уровня апостолов или херувимов.   

 

 Таким образом, полюбить всё живое на планете  —  это означает проявлять заботу о всём животном и растительном мире. Это значит изучать, развивать, совершенствовать и защищать этот мир. Это значит вместе с Богом, единясь  со всей единой жизнью, творить этот самый мир, там и так, чтобы не нарушать гармонии. На этой основе, объединять усилия человечества по сохранению этого мира, созданного Богом для воспитания человека. Это одна из задач.

   Другая задача, не менее масштабная чем первая, касается любви к человеку, как к творению Бога, как к образу и подобию Бога. Полюбить человека, помогать Божественной Небесной Иерархии воспитывать людей, помогать вести людей к совершенству  —  это одна из главных задач всего прогрессивного человечества.

 

  Через любовь к Богу, полюбить всё живое на планете,  полюбить человека, как творенья Бога, а значит созидать, развивать, совершенствовать и защищать этот, созданный Богом и Жизнью мир  —  это и будет самым главным смыслом жизни на Земле. Это будет основа, фундамент шестой расы, на котором будет строиться вся работа по развитию Духа человека, по развитию всего человечества.  Помогая Великой Матери Жизни, помогая Богу развивать души людей, человек сам начинает участвовать в созидательном процессе, и именно это участие обеспечит становление и развитие Духа в самом человеке. Только личное участие в процессах созидания, развития, совершенствования и защиты жизни, людей, животного и растительного мира,  человек вырастает в своём Духе.  Он вырастает в мужестве, в мудрости, в знаниях законах мироздания, он развивает в себе доброту, такт, милосердие и другие Божественные аспекты духа. Только преодолевая препятствия, только освобождаясь от предрассудков, страстей, грехов, пороков, удовольствий тела и социального мира, человек становится способным творить мир. Чистота намерений, отсутствие корысти, соблюдая верность Жизни и Богу, человек сможет развить себя до уровня творения мыслью, и уже на этом уровне, вместе с Богом, единясь с Небесами, развивать жизнь. Другого пути нет.

   Важно понимать следующий момент. Полюбить человека без развития в себе милосердия, доброты и сострадания невозможно. Поэтому развитие этих качеств  —  насущная потребность людей, которые решат в себе развивать любовь. Об этих качествах будет доложено позже, но, коротко следует сказать следующее. То, что считается проявлением доброты, милосердия и сострадания в концепции Западной гуманистической демократии, не является инструментами утверждающие жизнь. На западе милосердие, доброта и сострадание  —  это жалостливая сентиментальность, жалость, поощрение безделия, лени потребительского отношения ко всему происходящему, поощрение грехов, пороков, страстей, и любой другой вседозволенности. Люди превращаются в нахлебников, а это есть процесс разрушения жизни. Жалость к страданиям физического тела, отвергая потребности развития души человека  —  вот суть гуманизма западной демократии.

   Коротко. Сострадание  —  это помощь в тяжёлой ситуации, это мужество, которое включает энергию жизни в человеке, который потом самостоятельно справляется со своей задачей. Доброта  —  это, слово, поступок, действие, которое включает в человеке энергию к действию. Милосердие  —  это очередной, предоставляемый шанс человеку, который ещё не осознаёт суть жизни, но этот шанс предоставляется тогда, когда человек, осознав пагубность действий, решает идти в правильном направлении. Милосердие  —  это терпение. Как жизнь ждёт становления человека, его освобождение от страстей и предрассудков, также и человек должен поступать, и, при этом не отчаиваться в том случае, если сразу что-то не получается. Важно понять то, что милосердие, доброта, сострадание  —  все эти качества, включают энергию к созиданию в другом человеке.

   Продолжение следует.

 

   С уважением.              Илларион.                Февраль 2017 г.