Информация  107. Любовь Абсолютная. Часть 22.

Информация  107.

   Любовь Абсолютная.   Часть 22.

    Предыдущее содержание:  Введение.    1. Кто находится на этом уровне.    2.   Предназначение.   3. Освобождение.  4. Отношение к Вечности.  5. Единение. Слияние. Единство.   6.  Судьба (Карма).   7. Всё в человеке.   8.  Совершенствование.   9. Способности.   10. Счастье.   11.   Мир сердца. Сила сердца.   12.  Дух.    13. Любовь.   14.  Доброта.   15. Сострадание.   16. Любя побеждать.   17.  Милосердие.   18.  Радость.    19. Красота.   20. Гармония.   21.   Мудрость.   22.  Творить. Действовать.   23.   Такт. Честь. Бескорыстие.   24.  Самоотвержение. Бесстрашие.   25.  Самообладание. Равновесие. Спокойствие. Устойчивость. Мужество.   26. Труд.   27.  День.   28.  Чистота.   29.   Верность.

 

   Содержание:

  1. До конца.
  2. Цельность мысли, внимания, чувства, самообладания.
  3. 1. Понятие слова цельность.
  4. 2. Каковы основы этой цельности? 
  5. 3. Быть и жить в двух мирах.
  6. 4. Быть мыслями в радостной любви. Быть мыслями в Вечности.
  7. 5. Охватить духом и мыслью.
  8. 6. Соблюдать осторожность и внимательность в действиях своего ума.
  9. Свобода.

 

   ( Многие идеи, слова, словосочетания, предложения взяты из книг  К. Антаровой «Две Жизни»).

 

  1. До конца.

   В словаре это слово означает следующее: совершенно, совсем, полностью, окончательно, до смерти,  без исключения,  без остатка,  в полной мере, в полном объеме, весь,  во всей полноте,  во всех отношениях, всесторонне, всецело, до дна, до корня, до крайней степени, до основания, до победного конца, до последнего вздоха, до последнего дыхания, до последней возможности, до последней капли крови, до последней черты,  дочиста,  окончательно, от начала до конца, пока бьется сердце, полностью,  совсем, целиком и полностью.

    Можно ещё что-то добавить, но важно понять одно, что это предел, за который выйти нет возможности, это сто процентов, этого достаточно и остальное будет лишним (перебор), это значит сделать всё возможное и невозможное. И принцип «до конца» касается желаний по созиданию жизни,  по развитию качеств (аспектов) духа,  цельности, бесстрашия, жизни, принятия всем сердцем, верности.

   Именно такая степень чего-то, до конца,  и должна присутствовать во всём. Ведь нельзя любить на 50 процентов, быть верным наполовину, проявлять или не проявлять милосердие и доброту. Всё должно быть на сто процентов, и цифра 99.99% это уже не до конца, так как, кто-то или где-то что-то недополучит, что-нибудь будет недоделано и не сможет работать и т.д.   Именно принцип «до конца» позволяет получать необходимый результат своего труда созидания. Благодаря этому получается красота творений, происходит наибольшая эффективность труда, устраняется потеря времени  —  всё делается быстро, качественно, своевременно. Но для этого необходима определённая степень напряжения и сосредоточения, мобилизация сил и средств, необходимое время, проявленная ответственность. Именно таков уровень труда Небес, который учит своих учеников принципу «до конца». 

   Более того, чтобы плодотворно трудиться и созидать жизнь, необходимо в себе развить все качества, которые помогают заботиться о жизни. Когда качества человека развиты до конца, то они превращаются в аспекты Бога, которые также движутся и развиваются. В данном случае, человек чётко осознаёт всю суть любого качества, понимает значение качества в созидательных процессах, осознаёт всю глубину и понимает всю чистоту  качества, использует на практике данное качество, что позволяет отсечь всё ненужное, и только после этого можно будет сказать, что какое-то качество развито в человеке до конца.

 

   «Восторг, тишина духа, … , тишина, которую могу определить только как Божественный мир, как желание выполнить всё, что велит мне этот образ Живого Бога, выполнить до конца, быть верным до смерти …»

   «Работая сами над цельностью вашей мысли, посылайте уехавшим друзьям свою силу умения мыслить по-новому в полной цельности до конца».

   « … из опыта потерь, разлук, разочарований и горя последних месяцев я понял только одно: люби до конца, будь верен до конца, не бойся до конца, — и жизнь посылает вознаграждение, какого не ждёшь и откуда не ждёшь».

   «Вы (капитан) мой вечный спутник, доброта и любовь которого  —  так незаслуженно мною и так великодушно мне поданные  —  вызвали во мне ответную дружескую любовь, верность которой отдана вам и навсегда и до конца.

   .. я знаю твёрдо, что куда бы и когда бы вы меня ни вызвали  —  если моя маленькая помощь вам понадобиться, — я буду подле вас.    Между нами нет разлуки. Есть один и тот же путь, на котором мы будем сходиться и расходиться, но верность сердца будет жить до конца».

   «… я принял вас и ваших детей до конца в моём сердце».

   « … чтобы понять, что такое любовь, надо до конца любить вам то искусство, которому вы служите. Только тогда, забыл о себе и отдался ему. – только тогда художник может понять, в чём черпают люди – творцы свои силы. Тогда только человек переступает грань ремесла и проникает в подлинное творчество, в интуицию.    Велико счастье такого человека, он не из земли пьёт свои силы для труда, а, обновляясь в труде вдохновения, принимает участие в делах и скорбях земли.    И каждый раз, когда будете творить и учиться, — учитесь отдавать текущей минуте труда весь свой дух, всё своё сердце, всю любовь».

   « …  знамение креста  —  это сочетание четырёх блаженств: блаженства любви, блаженства мира, блаженства радости и блаженства бесстрашия. Эти развитые до конца аспекты людей в человеке приводят каждого к гармонии».

   Приблизительно, это будет выглядеть так:  —  «До конца развитой верностью жизни, в полном, до конца развитом, самообладании, в, до конца развитом, мужестве и бесстрашии, в, до конца развитой доброте, поняв, до конца, всю глубину проблемы, в полной, до конца развитой, любви, учитывая, до конца все детали, сделать полностью, до конца, то, что необходимо в данном конкретном случае,  созидания жизни».    

   Если бы после наводнения в г. Тулуне (2019 г.), каждый чиновник, руководствовался принципом «до конца», дойдя до каждого пострадавшего, вникнув до конца и детально, в беду каждого, а потом до конца помог бы каждому на всех этапах получения помощи, до конца исполнил бы свой чиновничий, нравственный, соседский и любой другой долг, то картина помощи пострадавшим выглядела бы иначе. Осталось лишь подметить тот эффект, когда принцип «до конца» применяется в деле:  —  не упускается ничего из виду;  —  за счёт массовости применения этого принципа во всех необходимых сферах, увеличивается скорость в принятии решений, скорость в организации всех процессов, скорость в действиях на всех уровнях;  —  повышается динамика всех процессов;  —  не один человек не чувствует себя забытым и чувствует уверенность в завтрашнем дне;  —  но самое главное заключается в том, что все, кто участвует в этом процессе, или смотрит со стороны, все почувствуют ту силу и мощь, ту энергию, которая включится и начнёт действовать в деле заботы о жизни. Осталось только научить этому принципу людей, и найти тех людей (чиновников), кто имеет такую силу сострадания, чтобы в нём по полной бы (до конца) включилась любовь, которая бы стала до конца заботиться о жизни.     

 

  1. Цельность мысли, внимания, чувства, самообладания.

  

  1. 1. Понятие слова цельность.

   Цельность – это наличие у человека единого, непротиворечивого способа восприятия мира, способа мышления, жизни и деятельности в мире (словарь).

   Чтобы понять смысл слова цельность, попробуем провести анализ этого слова с точки зрения значения слова цель. Цель можно обозначить как нечто, к чему стремятся, чего хотят достичь. На уровне Абсолютной  Любви не может быть иной цели как созидание жизни везде и всюду, поэтому цельность можно охарактеризовать как состояние человека, который готов в любую минуту созидать жизнь, то есть создавать, развивать, совершенствовать и защищать жизнь. Все его мысли, все чувства, всё внимание, мужество, самообладание, всё сосредоточено на одном  —  на созидании жизни. Цельность  —  это единство всего, которое позволяет максимально эффективно трудиться, это состояние гармонии, это легкость и простота, это слаженное взаимодействие.   Таким образом, в данном случае, цельность должна быть направлена и отражать сферу создания, развития, совершенствования и защиты жизни. Так же, «Цельность» можно охарактеризовать с точки зрения «полноты» и принципа «до конца», как некоторая степень включённости всего необходимого для процесса.

   «Цельность чувства и мысли, скорее всего, приведут тебя к Фл.»

   «Такое цельное внимание, цельное самообладание составляет необходимость всякого обычного человека».

 

  1. 2. Каковы основы этой цельности? 

   Полная освобождённость от страстей физического тела,  полная освобождённость от предрассудков материального земного мира (без вечности). Ведь здесь находятся люди  «чья атмосфера очаровывает нежностью и энергией силы», которые  много – много раз «уже умирали своими страстями раньше, чем они переросли в кристаллы освобождённой любви». Здесь нет осуждения, зависти, жажды денег и власти, здесь нет ревности. Всё это уже в прошлом. Здесь нет кровожадности, лицемерия, враждебности и лжи.  Это люди, которые «не жалеют о блаженстве прошлого, не печалятся в настоящем, не ужасающиеся будущего …».  «Это … люди, освобождённые от личного, и все их страсти, заложенные в физический проводник каждого человека, будут уже потоками радости»,  « … где нет уже личного восприятия текущей минуты, а есть только сила сердца  —  Любовь, где ни время, ни пространство не играет роли».  Вся слабость уже изгнана из сердец  этих людей. И здесь добавляется последнее из блаженств  —  блаженство бесстрашия. Всё это и многое чего ещё и составляет тот фундамент,  опираясь на который можно достичь цельности в мыслях, в чувствах,  в действиях с одной целью  —  созидания жизни для общего блага всей Жизни.

   Заострю ваше внимание на том, что данный уровень развития души, предполагает не только цельность каких-либо действий, но он предполагает цельность в мыслях, цельность в чувствах, так как человек уже творит силой своей мысли и силой своих чувств.

   «Поразмыслить в полном внимании, в полной освобождённости о величии и истинной мудрости той минуты, которую сейчас изживаем».

   «/ А твоё (Л.) внимание, вообще очень ограниченное, собрано ли оно сейчас? / Очистил ли ты его от мелких мыслей суеты? Проникся ли ты той великой радостью служить когда-нибудь человеку благодаря тем знаниям, что тебе решил открыть Али, посылая сюда».

   «Радуйся, выбирай мысли чистые, не отдаляйся от вселенной, и ты не будешь знать болезней. Береги сердце от мусора, и тело твоё останется крепким и свежим.     Всякая болезнь есть освобождение человека, всего его организма, от мусора страстей, накопленного в мыслях и действиях».

   «Сосредоточьте сейчас все свои мысли на пути той великой души, что вы встретили в оболочке профессора. Отдайте ей всё своё цельное внимание, чтобы она могла продолжать свою жизнь земли, вынести в мир свою преданность науки не как личное своё дело и достижение, но как великую радость труда на общее благо».

 

  1. 3. Быть и жить в двух мирах.

   Во вселенной никто не трудится в одиночку. Действуя на Земле, человек живёт на Небе. Он является одним лицом, и несёт в себе два мира  —  мир земли и мир неба.  Быть при этом в гармонии  —  задача, которую необходимо решить. От этого будет зависеть цельность не только мысли, но и действий.  Очень важна точность передачи всего того, что человек получает от своего Учителя. Что означает жить в двух мирах? Человек состоит из двух частей: из физического тела и души. Душа живёт на Небесах, через душу происходит взаимодействие со всеми небесными душами, и душа живёт по законам мироздания вечности. Живя на Небесах по законам мироздания, чувствуя Небо, душа находится в физическом теле человека. И на данном уровне у человеческого тела налажено взаимодействие со своей душой. Человек чётко осознаёт свою душу, душой он понимает жизнь Неба, и эту жизнь старается перенести на Землю через действия своего тела.

   « / для человека существует только один, новый мир, мир слиянного неба и земли, в котором он живёт, мыслит и действует (220.0). /

   Перейти в эту психику человек может только тогда, когда он долгое время жил, утверждая себя и встречного живущими в 2-х мирах  —  Неба и Земли.    Этот подготовительный период, приводящей к жизни в слиянном мире, к действию в общем творчестве Всей Единой Жизни, длится у каждого существа так долго, как идёт его путь вырабатывания цельности мысли.    Работая сами над цельностью вашей мысли, посылайте уехавшим друзьям свою силу умения мыслить по-новому, в полной цельности до конца».

   «Мало ещё  —  для истинного ученика  —  слышать слово труда Учителя … Надо ещё уметь так настроить весь организм, чтобы сила твоей мысли и точность передачи могли включиться в огонь тока Учителя».

 

  1. 4. Быть мыслями в радостной любви. Быть мыслями в Вечности.

   Радость  —  есть энергия жизни. Мысль человека  —  это всегда мысль, которая  жизнь творит. Это всегда мысль, которая жизнь защищает. Цельность должна выходить из Вечности. Цельность мысли обязательно должна быть связана с Вечностью.  Ничто не должно нарушать гармонию человека, его связь с Вечностью. Радостная мысль, или мысль, которая насыщена энергией радости, приобретает огромную энергию жизни, с помощью чего мысль приобретает силу.    

   «Помогай ей (Анне) мыслями радостной любви. Посылай ей каждое утро и каждый вечер помощь бодрости и мужества».

   «Я (Л.) почувствовал, как сам (И.) помогал Беате, вливая ей уверенность и мощь. Я (Л.) сосредоточил все свои мысли на призыве в помощь ей Фл. и не отрывал глаз от художницы».

 

  1. 5. Охватить духом и мыслью.

   Охватить духом что-то  —  это значит всё знать, всё чувствовать, иметь возможность реагировать и знать как это делать. Например, мать и отец, они знают о семье всё, они знают все нужды, все стремления каждого члена семьи, знают чего они хотят, знают как и что делать, своевременно реагируют на всё.  То есть, они охватывают своим «маленьким» духом и своей мыслью всю свою семью. И чем больше сила духа, тем больший масштаб того дела, которое способен охватить человек своим духом. Чтобы быть созидателем какого-либо дела, необходимо это дело знать очень хорошо, а дух позволяет видеть всё то, что видимо и не видимо, и через свою интуицию чувствовать то дело, за которое несёт ответственность. Если сравнить нашего Президента России с руководителями других стран, то наш Президент чувствует своим духом Россию на порядки выше, чем другие руководители иностранных государств. Точно также, чувствовать своим духом должны все руководители, которые хотят созидать жизнь на вверенных им территориях, или на порученном им участке труда, и от этого их уверенность в своих силах  удесятеряется. При охвате своим духом какого-либо дела, видится вся цельность этого дела, все взаимосвязи, вся гармоничность взаимодействия всех подразделений, ощущается всё единство, или его отсутствие.

   «Жужжание пчёл, шмелей, цикад  —  всё сливалось со мной в одну симфонию, я жил, благословлял всё живое, и впервые жизнь была  —  я и я  —  был жизнь.

   Впервые я охватывал мыслью и духом всё: я понял, где идёт граница сознания личного и сознания космического.    Я понял, что такое распад устарелых предрассудков и понятий и как освобождающая мысль льётся из человека в действия земли».

 

  1. 6. Соблюдать осторожность и внимательность в действиях своего ума.

   «Только мелькнула в моей голове картина: Расул на кентавре, как он обернулся в мою сторону и послал мне такой лукаво – подразнивающий взгляд, которого на его каменно – мудром лице я не мог себе и представить.    Я (Л.) вспомнил слова моей собеседницы за ужином о «дедушке» и решил быть осторожнее в вольном полёте своих картинных мыслей, и как раз сделал э то вовремя».

 

  1. Свобода.  (См. прошлые информации.)

   На данном уровне развития любви, свобода человека напрямую связана с понятием Вечности, которая оживает в выросшем духе. Ведь Вечность трудится на Жизнь, у неё нет личных интересов, поэтому, когда человек забывает о себе, то он сравним с Вечностью, которая помогает Жизни созидать. И если человек оказался в Вечности, то  он не жалеет о блаженстве прошлого, не печалится в настоящем, не боится  будущего, у него есть то «сейчас», в радости которого он трудится на общее благо.  

   «Ничто, нигде и никогда не может задавить вашей свободы, ибо свобода каждого из вас  —  вечность, в вас живущая».

   «А голос ваш (Ан.) указали мне путь в иной мир  —  в мир, где живут любя всё существующее так, что забывают о себе. Я (князь) пережил какое-то преображение, но,  как и почему оно свершилось  —  не знаю.   Я (князь) стал свободным и счастливым.    

   Если я (Ан.) видя в вас переворот, всё же молчал, то не потому, что подвергал вас испытанию. А потому, что я не хотел прикасаться к вашему новому и чудесному видению, пока оно в вас не окрепло, пока оно не стало вашим сокровищем любви. Сокровищем  —  частицей вечности, которая просыпается в человеке и делает его истинно живым,  то есть раскрывает все его силы и духа и тела как гармоничное целое, как его высшее «Я» …».

   «Не принявший великолепия внешних даров, но отдавший жизнь убогому, узрев в нём Меня, — свободен, и Бог живёт и сияет в нём.    Отошедший от семьи и понявший любовь как ядро вечного в каждом встречном, не жалеющий о блаженстве прошлого, не печалящийся в настоящем, не ужасающийся будущем  —  свободен, и Бог живёт и сияет в нём».

 

   Продолжение следует.

 

   С уважением.                      Илларион.                       Декабрь  2019 г.