Информация  106. Любовь Абсолютная. Часть 21.

Информация  106.

   Любовь Абсолютная.   Часть 21.

    Предыдущее содержание:  Введение.    1. Кто находится на этом уровне.    2.   Предназначение.   3. Освобождение.  4. Отношение к Вечности.  5. Единение. Слияние. Единство.   6.  Судьба (Карма).   7. Всё в человеке.   8.  Совершенствование.   9. Способности.   10. Счастье.   11.   Мир сердца. Сила сердца.   12.  Дух.    13. Любовь.   14.  Доброта.   15. Сострадание.   16. Любя побеждать.   17.  Милосердие.   18.  Радость.    19. Красота.   20. Гармония.   21.   Мудрость.   22.  Творить. Действовать.   23.   Такт. Честь. Бескорыстие.   24.  Самоотвержение. Бесстрашие.   25.  Самообладание. Равновесие. Спокойствие. Устойчивость. Мужество.   26. Труд.   27.  День.

 

   Содержание:

  1. Чистота.
  2. 1. Абсолютная чистота.
  3. 2. Чистота преданности и верности.
  4. 3. Готовность и умение вынести в себе чистоту и всюду устоять в ней.
  5. Верность.
  6. 1. Верность единит всех, во имя созидания жизни, во имя общего блага.
  7. 2. Верность  —  как служение жизни.
  8. 3. Непоколебимая верность. Чистота преданности.
  9. 4. Стремление выполнить всё. Беспрекословное повиновение.
  10. 5. Готовность по первому зову. Постоянство верности.
  11. 6. Верность Любви не знает разлуки. Верность сердца.
  12. 7. Верность до конца, до смерти.
  13. 8. Что основано на верности?
  14. 9. Разное.

 

   ( Многие идеи, слова, словосочетания, предложения взяты из книг  К. Антаровой «Две Жизни»).

 

  1. Чистота.

 

  1. 1. Абсолютная чистота.

   Так можно назвать данный уровень развития. Сердце, мысли настолько чисты, что ничто «грязное» не может ни пристать, ни задеть в человеке, так как оно пусто от этой самой «грязи». Нет враждебности, кровожадности, лицемерия, лжи , зависти, зла, ненависти, корысти, страха, сомнений,  но есть чистота, бесстрашие, бескорыстие. Ничто не может спровоцировать человека на зло или ненависть. Зло бежит от атмосферы чистоты.

   Заостряю ваше внимание на бескорыстии, которое должно быть максимальным, где мысли о себе напрочь отсутствуют, но всегда  есть стремление созидать жизнь, действовать в интересах Великой Матери Жизни. И очень важно понимание роли бесстрашия. Сложно устоять в чистоте без бесстрашия и мужества. Уровень бесстрашия должен быть доведён до состояния «блаженства бесстрашия».

    «Нужна ещё такая большая чистота, такие бесстрашие и бескорыстие, чтобы ничто их не могло нарушить и ничто из пролетающих мимо грязных токов и течений не могло найти себе в человеке крючков, за которые им удалось бы зацепиться».

   « … понять вульгарные чувства ты не сможешь (Наль), как бы сильно их ни выражал при тебе человек. Понять враждебность, кровожадность, лицемерие или ложь ты не сможешь, потому что в сердце твоём их нет.

   / И сколько бы ты не фантазировала на эти темы, ты их не поймёшь только потому, что самые представления для тебя мертвы. (205) /

   Ты идёшь мимо всех стрел, которые посылают тебе завистники, потому что зависть не может задеть в твоём сердце ни одного намёка на самое себя. Там нет горечи, и на стрелу завистника твоему сердцу нечем отозваться.

   Сердцу было всегда так много работы любви, которую оно не успевало выливать всем встречным, что не было времени разбираться, что в нём самом ещё живёт и чего там нет. Одно могу тебе сказать, что там живёт всё человеческое настолько, чтобы без фантазий понимать наивысшее в жизни ближнего  —  его страдание».

   «… к чистой женщине, к её чистым мыслям не могут примкнуть ничьи грязные взгляды и мысли.    Тебе придётся бывать в большой толпе с открытыми плечами. Привыкай и помни одно: атмосфера чистоты несносна злу. Оно бежит о т неё. Надо в себе иметь что-либо злое, чтобы зло могло тебя коснуться. И только тогда, когда мелькнёт тончайшая трещина сомнений в твоём сердце, — только тогда зло сможет коснуться тебя».

 

  1. 2. Чистота преданности и верности.

   Условие общения с помощью мысли? Корыстные мысли не позволяют человеку проникнуть на ту частоту волны, на которой происходит мышление «чистых» духом людей.  Во-вторых, без верности и преданности Жизни, человек считается бесперспективным. У него нет развивающегося будущего. Как можно доверять человеку знания, силу, тайны, если он не доказал Жизни, что он ей верен? Кто за него поручится? Кто может опереться на человека, который не доказал свою верность Жизни? Предатель со знаниями, силой и тайнами  —  это вред интересам жизни. Это слуга Дьявола. Зачем ему помогать и тратить время и силы на его обучение? Поэтому, чистота верности является условием для дальнейшего общения Небес с человеком.

    « Чтобы общаться с помощью мысли  для этого нужны ещё и чистота его преданности тем, кому он шлёт свои мысли …»

   «Вступить в ту комнату, где на жертвеннике горит Священный Огонь, может только тот, кто сам дошёл до чистоты и верности, которые не могут быть ничем поколеблены».

 

  1. 3. Готовность и умение вынести из себя чистоту и всюду устоять в ней.

   «… вся суть вещёй в самом человеке, в его освобождённости и готовности, в его умении вынести из себя чистоту и всюду устоять в ней».

 

  1. Верность.

   На предыдущем уровне развития Любви  —  Творительная Единица Вселенной (220.0),  стояла задача достичь полной, цельной и чистой верности до конца. На этом уровне, уровне Абсолютной Любви, эта задача достигается. Абсолютная Любовь просто обязана обладать полной, цельной и чистой верностью до конца. Читая и цельная  верность —  это, прежде всего отсутствие компромиссов, сомнений, сожалений, скептицизма,  колебаний.  Это отсутствие страстей, предрассудков, суеверий, грехов, пороков в человеке. Это та верность, которая полностью направлена на служение Жизни.

   Попробуем разобраться в  том,  что есть верность до конца, и раскроем  некоторые механизмы верности. Заостряю ваше внимание на том,  что верность рассматривается с точки зрения верности  Жизни, а также верность тем (Боги, Учителя), кому Великая Жизнь доверила вести другие души по пути созидания жизни во всех аспектах этого созидания. 

 

  1. 1. Верность единит всех, во имя созидания жизни, во имя общего блага.

   Этот принцип был рассмотрен на предыдущем уровне. Суть его в том, что все кто вовлечён в процесс созидания жизни, все они единятся именно верностью жизни. Все,  от мала  до велика, включены  в стогую иерархию, и кто-то трудится на Небесах, а кто-то на Земле. На Небесах иерархия строится по единственному принципу  —  тот, кто вырос в своём духе дальше, тот «руководит» теми, кто вырос своим духом не так далеко. Другими словами, Иисус Христос не может руководить Отцом, так как частота Иисуса Христа составляет 320.0, а Отца  —  380.0. На Земле, в силу тех или иных обстоятельств, может быть другой расклад.  

    «Вошедший в гармонию принимает дар посвящения. Ибо стал сам  частью Любви. Став Любовью, человек поднимает крест распятия не свои плечи. Идёт в гущу жизни и несёт людям Новое Евангелие, такое, так и там, где верность его следует за верностью ведущих его, где верность ведущих его следует за верностью Моею. Идёт человек, неся Новое Евангелие Земле, ибо стал силой».

 

  1. 2. Верность  —  как служение жизни.

   Верность жизни  —  можно рассматривать как принцип, который основывается на служении Жизни. Верность человека, которая постоянно развивается и закаляется, открывает людям всё новые формы служения. Верность, развитая до конца  —  это верность Абсолютной Любви, которая так устроена, что предать жизнь она уже не может.

   «Мысленно прильнув к стопам Великой Матери, я благоговейно молил её облечь мантией своей радости выходящих в новую форму служения ей людей».

 

  1. 3. Непоколебимая верность. Чистота преданности.

   Ничто не может поколебать верность Жизни. Все, кто достиг этого уровня, знают  —  назад пути нет, только вперёд, только созидание жизни.

   « кто сам дошёл до чистоты и верности, которые не могут быть ни чем поколеблен».

   « … Я знаю … как много сил в тебе, какая бездна преданности живёт в тебе и какая непоколебимая верность, не имеющая даже понятия: «измена», горит в моей дорогой жене».

   « / Чтобы общаться с помощью мысли (220.0) / Для этого нужны ещё и чистота его преданности тем, кому он шлёт свои мысли».

   «С тех пор, как я увидела, что каждую минуту вы (Ал.) кому-нибудь нужны, все идут к вам  со своими маленькими и большими делами, — мне (Дория) захотелось стать вам верной слугой …»

 

  1. 4. Стремление выполнить всё. Беспрекословное повиновение.

   «Восторг, тишина Духа, … , тишина, которую могу определить только как божественный мир, как желание выполнить всё, что велит мне этот образ Живого Бога, выполнить до конца, быть верным до смерти».

   « … повиновение …  ибо оно ничто иное, как верность твоя, в которой следуешь за ведущими тебя».

 

  1. 5. Готовность по первому зову. Постоянство верности.

   Быть готовым действовать по первому зову. И не важно,  куда позовут, важно действовать там, куда вас позвала Жизнь. Бесстрашию Любви доступны любые вызовы. Стоять, действовать, утверждать жизнь всюду. Постоянство верности не зависит от условий созидания, так как верность уже закалена и ничто не может её поколебать.

   «Любовь к человеку поведёт твоё перо с таким тактом, что капитан поймёт и увидит в лице твоём друга не временного, в зависимости от меняющихся условностей, а друга неизменно верного, готового явиться на помощь по первому зову и разделить все несчастья или всю радость.

   … сердце моё открыто до конца. И разделить все несчастья или всю радость.   

   … Вы (капитан) мой вечный спутник, доброта и любовь которого  —  так незаслуженно много и так великодушно мне поданные  —  вызвали во мне ответную дружескую любовь, верность которой отдана вам и навсегда, и до конца.   

   … я  знаю твёрдо, что куда бы и когда бы вы меня ни звали  —  если моя меленькая помощь вам понадобиться, — я буду подле вас».

 

  1. 6. Верность Любви не знает разлуки. Верность сердца.

   Что есть верность сердца? Это не та верность, которая понимается умом, как некоторое умственное решение. Это верность, которая несёт в себе нечто более глубинное, что лежит в основе всего развития духа человека. Это та верность, на которой основывается Жизнь и Любовь, как принцип созидания жизни. Это та верность, в основе которой находится невозможность предательства жизни, невозможность предательства чужой, не своей, жизни. Эта верность не имеет в себе личной корысти, она там отсутствует. Поэтому такая верность не знает разлуки, не знает временных рамок, так как эта верность несёт в себе признаки Вечности.

   «Между нами нет разлуки. Есть один и тот же путь, на котором мы будем сходиться и расходиться, но верность сердца будет жить до конца».

   «Люби меня (пастор), но люби спокойно, во всякой форме, в какой бы я ни был, ощущай всегда близость со мной, где бы я ни жил, далеко или близко. Верность любви не знает разлуки».

 

  1. 7. Верность до конца, до смерти.

   Один из принципов, возможно главный, есть принцип верность до конца, то есть, верность вплоть до смерти. Верность до конца предполагает сосредоточение всех сил мысли, всех сил сердца направленных на созидание и защиту жизни. Это готовность разделить все несчастья и всю радость. Это быть  и стоять до конца в своём мужестве и сострадании.  Это не знать усталости, это постоянно освобождаться и постигать, это постоянно преодолевать препятствия  —  и так всю жизнь. Верностью невозможно торговать, она не продаётся и не покупается. Она есть без всяких компромиссов. Очень наглядный пример даёт нам подвиг Иисуса Христа. Он был стоек в своей верность до конца и не предал Великую Жизнь, не отказался от того, что ему доверил Отец принести на Землю  —  любовь к человеку.

   « …  выполнить до конца, быть верным до смерти».

   « …  все мысли мои, как и все силы сердца, принадлежат в эту минуту вам одному».

   « … ответную дружескую любовь, верность которой отдана вам и навсегда, и до конца».

   « …  разделить все несчастья или всю радость».

  

  1. 8. Что основано на верности?

   Жизнь никогда не забывает тех, кто вместе с нею созидает жизнь, она строит человеку защитную сеть. Никто и никогда не может быть забыт Небесами. Это постоянное приглашение к созиданию жизни. Это постоянная помощь и поддержка Небес. Это новые возможности для совершенствования и развития, это новые масштабы созидания. И залогом всему этому будет верность человека.

   « Верность Яссы Богу Любви и добра сложила ему защитную сеть, пробить которую не могут теперь никакие натиски злых.

   «Расставаясь … , я об одном буду помнить: нет встреч  случайных, и встреча с вами повториться, если вечная память о вашей верности будет жить во мне».

   «Вот видишь, друг, какие контрасты играют жизнью человека. В страшный момент бури, когда всему пароходу грозила смерть, — ты весело смеялся и тем поразил и ободрил храбрых людей.    Сейчас тебя заставила смеяться великая любовь и преданность друга, — а в результате ты плачешь,  думаешь об ужасе одиночества и впадаешь в уныние от несуществующего будущего. Как можно потерять то, чего нет? Разве ты знал минуту назад, что будешь сейчас плакать. Ты потерял свой смех, мир и радостность только потому, что перестал быть верен своему другу Фл., которому хочешь сопутствовать всю жизнь.

   «Вступить в ту комнату, где Священный Огонь горит, может только тот, кто сам дошёл до чистоты и верности, которые не могут быть ни чем поколеблены. Ничьё милосердие, ничьё сострадание, ничья помощь не могут не могут помочь человеку войти туда. Только сам человек, своей силой духа, может туда войти».

 

  1. 9. Разное.

   «В этот важнейший момент, соберите силы духа, мысленно вознеситесь и прильните ко всему самому высокому, что знаете, и, утвердясь в верности, помните: нет чудес, есть та или иная ступень знания».

   «Если пошёл верностью, дойдёшь любовью».

 

   Продолжение следует.

 

   С уважением.                      Илларион.                Декабрь 2019 г.