Информация  102. Любовь Абсолютная. Часть 17.

Информация  102.

   Любовь Абсолютная.   Часть 17.

 

   Предыдущее содержание:  Введение.    1. Кто находится на этом уровне.    2.   Предназначение.   3. Освобождение.  4. Отношение к Вечности (к Смерти, к Жизни, к Вечности).  5. Единение. Слияние. Единство. (  Единение с Учителями, с Небесами, с Богом, единение в духе, в красоте и т.д.)   6.  Судьба (Карма).   7. Всё в человеке.   8.  Совершенствование.   9. Способности.   10. Счастье.   11.   Мир сердца. Сила сердца.   12.  Дух.    13. Любовь.   14.  Доброта.   15. Сострадание.   16. Любя побеждать.   17.  Милосердие.   18.  Радость.

 

   Содержание:

  1. Красота.
  2. 1. Красота Абсолютной Любви. 
  3. 2. Единение людей в красоте. Обязательно  —  жить в красоте.
  4. Гармония.
  5. 1. Освободиться для гармонии.
  6. 2. Быть в полной гармонии.
  7. 3. Гармония в человеке, как возможность передачи энергии Небес без искажений, как постоянное свойство.
  8. Мудрость.
  9. 1. Мудрость внутри человека.
  10. 2. Когда просыпается Мудрость?
  11. 3. Услышать и понять час наивысшей мудрости  —  это значит понять то, как помочь Великой Жизни, находясь на Земле сейчас.
  12. 4. Знания.

 

   ( Многие идеи, слова, словосочетания, предложения взяты из книг  К. Антаровой «Две Жизни»).

 

  1. Красота.
  2. 1. Красота Абсолютной Любви. 

Напомню, что мы рассматриваем уровень Абсолютной Любви. На этом уровне всё, что созидается должно быть облечено красотою, всё должно нести в себе красоту, всё должно выливать из себя красоту, всё должно единить в красоте, окутывать красотой и творить в красоте и самой красотою.  В красоту будет входить всё, что радует, что пленяет, что создаёт гармонию, что производит приятную динамику, что притягивает к себе, что захватывает всего целиком, что вводит в вдохновение, что вдохновляет, что вызывает божественное изящество, что завораживает своей внутренней красотой, которую человек не может увидеть и объяснить и т.д. Всё это и входит в понятие красоты. И то, что было описано выше  —  есть красота Вечности. И в этой красоте Вечности необходимо единить людей для процесса созидания жизни во имя общего блага. Причём, красота начинает отражаться во всех сферах применения своих сил, будь то искусство или процесс материального производства, будь то поведение человека или защита жизни. Везде красота будет присутствовать, иначе душа будет испытывать постоянный дискомфорт или чувство какого-то несовершенства.

   «Земля  —  мир форм, где идеи, энергия, мысль, всё,  чем живёт человек, непременно претворяется в форму».

    «Глаза проникают в закрытое царство радости того общения в красоте, которое одно только и ценно и необходимо людям».

   «… полилась песня. Но можно ли это назвать песней? Что это? Какой-то мне неведомый инструмент, или это раскаты эха в горах. Это какая-то стихия красоты.    Русская песня:  Я только странник на земле, Среди труда, страстей и боли, Избранник я счастливой доли, Моей святыне   —  красоте. Пою я песнь любви и воли».    

   «Ваша же жизнь ценна миру постольку, поскольку вы сумели вскрыть её самодовлеющую красоту, не повышающуюся и не понижающая от внешних или внутренних связей земли».

  «Не для себя одного, — думал я, — создал этот уголок хозяин. Сколько бурь сердечных, сколько разлада должно утихнуть в душах людей, попадающих в эту тишину и гармонию! Здесь точно каждая доска, каждый цветок напитаны любовью». Казалось мне, я понял, чем должно быть земное жилище того, кто выбирает его не для удовольствия, а из любви к человеку: встречая в каждом подобие себя самого, стараясь принести каждому помощь и утешение».     

   «Вся красота человеческого существования  —  в гармонии сил самого человека».

   «Моему (Анна) сердцу дорога та красота,  в котором отражена не только изящество вкуса, но и изящество духа».

   «Если вы (Джемс) сумеете раскрыть ей глаза на прекрасное, она сама изменится …   Разрушайте перегородки между собой и людьми, привлекайте встречных красотой, которую они стесняются обнаружить в себе».

   « … ты будешь трудиться и совершенствоваться в искусстве, будешь очаровывать сердца людей музыкой».

 

  1. 2. Единение людей в красоте. Обязательно  —  жить в красоте.

   «… ему уже обязательна жизнь во всякой красоте. И если кому-то достаточно одной духовной красоты, то ему её мало. Путь земли для него может быть только единением с людьми в красоте».

   «В границах тела человека живёт его великая любовь. Пронесите эту любовь в чистоте плотского соединения и создайте новые тела, где бы любовь, живая и деятельная, могла трудиться, единя людей в красоте».

   «Все эти качества (7 лучей, цветов) без исключения живут в каждом человеке.    Это качества и свойства божественные, какими их человек в зародыше принёс на землю, / сделать их не только радостью и миром сердца (220) /, но атмосферой всего своего труда в простом дне, всей своей жизни. Тогда и единение с теми, кого в дне встречаешь, становится не условностью быта, но красотой, бодрой помощью и энергией».

   «И оба мы, … , будем нести чашу Любви и единить вокруг себя людей в красоте и чести».

   « … Единение твоё (Алиса) с ним (пастор), помимо кровной связи, было в красоте Вечного. Он, как и ты, стоял в этом свете, и сила твоей любви удваивалась от встречи с его любовью и удваивала его энергию».

 

  1. Гармония.

 

  1. 1. Освободиться для гармонии.

   Уровень, где открываются возможности быть в полной гармонии.  Для этого надо освободиться от страстей и предрассудков. Освободившись от предрассудков человек получает возможность быть Единицей Гармонии. Как красота начинает охватывать человека целиком, так и гармония становится вскрывшимся аспектом Бога в человеке.

   «Ряд жизней не вскрывает сознанию человека его связи с Мудростью. Её вскрывает всегда катастрофа, сжигающая животное в человеке. Он входит в гармонию. Вошедший в гармонию принимает дар посвящения. Ибо стал сам  частью Любви».

   «Впервые я охватывал мыслью и духом всё: я понял, где идёт граница сознания личного и сознания космического.    Я понял, что такое распад устарелых предрассудков и понятий и как освобождающая мысль льётся из человека в действия земли.    Я понял великое значение слов: Гармония есть счастье. Понял, что тот в своём счастье непоколебим, кто ощутил свет в себе как живой импульс жить».

   «Слиться со всей вселенной, с её творящим началом. Я был в нём, оно было во мне. Только сейчас я стал понимать счастье жить освобождённым, счастье быть творящей единицей всей Гармонии».

 

  1. 2. Быть в полной гармонии.

   Гармония  —  это такое взаимодействие всего, всех сил и средств,  что участвует в процессе созидании или действия, что не мешает друг другу, но активно помогает творить в любой сфере деятельности. Более того, учитывая уровень Абсолютной Любви, гармония должна ещё выражать, или отражать неземную красоту. Это возможно тогда, когда в человеке развиты до конца все аспекты Любви, на которых основывается созидание и выработано слаженное взаимодействие всех сил. Это относится и к единению, и к слиянию, и к взаимопроникновению. Заострю ваше внимание на слове блаженство. Блаженство любви, блаженство мира, блаженство радости  —  эти развитые аспекты достигаются на предыдущем уровне. На этом уровне достигается блаженство бесстрашия, и вот тогда круг блаженств замыкается и человек входит в гармонию. То есть, понятие гармония напрямую зависит от блаженства любви, мира, радости и бесстрашия. Само слово блаженство даёт понять тот уровень состояния человека, когда происходит творительный процесс. В словарях блаженство трактуется как «полное и невозмутимое счастье; наслаждение», как «состояние духовного и телесного бытия, достигаемое верующим на пути стяжания благодати Духа Святого, преодоления внутренней противоречивости, обретения единства с Богом, спасения и жизни вечной», как «высокая степень счастья, наслаждение».    Сама гармония  —  это есть блаженство  —  то есть, такое состояния мира, радости, любви в человеке,  когда сам процесс созидания жизни поддерживает это блаженство, а блаженство бесстрашия позволяет защитить все другие блаженства, так необходимые для творения.

   «Вся красота человеческого существования в гармонии сил самого человека».

   «Ты (Л.) входишь теперь в ту стадию обучения, когда тебе надо выработать из себя шар полной гармонии, то есть научиться полному овладению телом, всеми его мускулами и функциями.    Человек, знающий до конца работу своего организма, умеющий всегда перелить в ту или иную часть его поток энергии, не болеют никогда».

   « … знамение креста  —  это сочетание 4-х блаженств: блаженства любви, блаженства мира, блаженства радости и блаженства бесстрашия. Эти развитые до конца аспекты Любви в человеке приводят каждого к гармони».

   «Сейчас вы увидите ту силу духа и сердца (м. Анна), которые сливаясь, создают в человеке гармонию».

 

  1. 3. Гармония в человеке, как возможность передачи энергии Небес без искажений, как постоянное свойство.

   «Помни, что гармония твоя  —  мост, по которому сходит энергия света к земле».

   «Гармония ваша (пастор перед смертью) уже не может быть поколеблена ничем земным».

   «И это сокровище (ребёнок) мы будем с тобой хранить со всем бескорыстием любви, со всей честью и благородством, на какие только мы способны, помогая ему развиться и зреть в гармонии».

 

  1. Мудрость.

 

  1. 1. Мудрость внутри человека.

   Все начала находятся в человеке. Все качества Бога также живут в человеке. Мудрость не является исключением. Уровень раскрытия Божественных Начал, аспектов, мудрости зависит от развития в себе Любви, то есть от способности созидать жизнь. Именно уровень этой созидательной способности открывает понимание мудрости жизнь. Уровень Абсолютной Любви точно открывает простор для осознания Мудрости Вечности. 

   «Мудрость не оказывает влияние извне. Но она и не проникает в глубины духа. Она там живёт.  И пробудить её в себе может только сам человек.  И только сам человек  —  предел собственного света». 

   «Повар каждому человеку положил на блюдце шарики семи цветов. И вы видите здесь все цвета мудрости как их окрашивала древность в своих знаниях. Вот белый  —  цвет силы. Вот синий  —  цвет самообладания, науки. Вот зелёный  —  цвет обаяния, такта, приспособления. Вот золотисто – жёлтый —  цвет гармонии и искусств. Вот красный  —  цвет любви. Вот фиолетовый  —  цвет пути религиозной и обрядовой мудрости, а также науки и механики во всём движении жизни вселенной.    Попробуйте выбрать в себе какое-либо из этих качеств в чистом виде. Это невозможно. Все эти качества без исключения живут в каждом человеке. Это качества и свойства божественные, какими их человек в зародыше принёс на землю».

 

  1. 2. Когда просыпается Мудрость?

   «Двигаясь дальше, человек уже видит две дороги: счастье и мудрость».

   «Нельзя поднять человека в иную ступень духовного развития, хотя бы ты силился ему показать мудрость, в нём самом и рядом с ним сидящую. Когда же  эта мудрость, у каждого по своему, по самым разнообразным причинам, шевельнётся в человеке  —  он в одно мгновение может очутиться не только на другой ступени сознания, но перелететь в другое кольцо той золотой цепи, что опоясывает всех людей как сила и энергия вселенной, ежеминутно творящая и бросающая земле свои искры».

   «Ряд жизней не вскрывает сознанию человека его связи с Мудростью. Её вскрывает всегда катастрофа, сжигающая животное в человеке. Он входит в гармонию. Вошедший в гармонию принимает дар посвящения. Ибо стал сам  частью Любви. Став Любовью, человек поднимает крест распятия не свои плечи».

 

  1. 3. Услышать и понять час наивысшей мудрости  —  это значит понять то, как помочь Великой Жизни, находясь на Земле сейчас.

   «Осознайте глубже величайшую мудрость жизни: каждый может прожить только свою собственную жизнь».

   «Каждый самоотверженный и честный труженик должен услышать и понять час его наивысшей мудрости, чтобы влить свой труд в мудрость бьющего часа его  родины. И только тогда он выполнит, поймёт и отдаст наивысшую ценность своего воплощения».

 

  1. 4. Знания.

   Каждому человеку надо задуматься над тем, зачем ему знания жизни, понимание смысла жизни, осознания вообще, что есть жизнь. С определённого момента, когда он начинает понимать своё место во вселенной, он прекращает хаотичное накопление знаний и постоянный поиск Истины. Он начинает понимать, что знания безграничны, и человек начинает идти по своему предназначению и нести свою миссию. А возможность получения знания, для выполнения своей миссии, всегда в нужный момент будет открыта. Вместо постоянного поиска Истины, человек всю энергию начинает тратить на выполнение свой миссии, вне зависимости от того, имеются ли в  необходимом объёме эти знания или нет. Они всегда будут вовремя предоставлены. Их надо только увидеть. Но дело будет делаться, вне зависимости от того, вся ли полнота знаний имеется у человека в настоящий момент. Если человек ничего делать не будет, то и знания к нему не будут поступать. Знания идут к тем, кто созидает жизнь. 

   «Знания даются для того, чтобы он, понимая и учитывая здравый  смысл земли, нёс их ей. Чтобы он встречал в них каждый свой день, как чудесное счастье прожить своё «сегодня» как благословенный день мужества, мудрости и единения с трудящимися Неба и Земли, в неугасимой Любви Великой Матери».

   «Перед истиной нет ни зла, ни добра. Есть только степень знания, степень освобождения,  мгновение чистой Любви и мира в сердце человека или мгновение бунта его страстей и невежественности».

   « … змей кусающий свой хвост, есть  эмблема Вечного Знания, постичь которое может только тот, кто откроет и поймёт Вечное в себе».

 

   Продолжение следует.

 

   С уважением.                      Илларион.                           Ноябрь  2019 г.