Информация  101. Любовь Абсолютная. Часть 16.

Информация  101.

   Любовь Абсолютная.   Часть 16.

    Предыдущее содержание:  Введение.    1. Кто находится на этом уровне.    2.   Предназначение.   3. Освобождение.  4. Отношение к Вечности (к Смерти, к Жизни, к Вечности).  5. Единение. Слияние. Единство. (  Единение с Учителями, с Небесами, с Богом, единение в духе, в красоте и т.д.)   6.  Судьба (Карма).   7. Всё в человеке.   8.  Совершенствование.   9. Способности.   10. Счастье.   11.   Мир сердца. Сила сердца.   12.  Дух.    13. Любовь.   14.  Доброта.   15. Сострадание.   16. Любя побеждать.   17.  Милосердие.

 

   Содержание:

  1. Радость.
  2. 1. Жизнь движется радостью.
  3. 2. Быть свободным духом.
  4. 3. Быть примирённым. Хранить мир.
  5. 4. Радость осознания жизни в вечности и в гармонии.
  6. 5. Жить легко, просто, радостно.
  7. 6. Счастье.
  8. 7. Быть в радости. Жить в радости.
  9. 8. Творить радостью.

 

   ( Многие идеи, слова, словосочетания, предложения взяты из книг  К. Антаровой «Две Жизни»).

 

  1. Радость.

 

  1. 1. Жизнь движется радостью.

   Радость  —  это энергия жизни. Это тот уровень Любви, когда человек, идя по дню, выливает из себя энергию жизни. Эта энергия может быть в  любом виде: это и помощь, это и забота, это и мужество с бесстрашием. Человек уже не может по другому, он несёт жизнь всему и вся. Это бесконечная радость созидания. Причём, когда человек находится в радости, то всё, что он делает, он делает радостно, без всякого волевого напряжения, без уныния и других негативных энергиях, без ощущения подвига, как радостную обыденность созидания жизни. Для него уже нет подвига, который требует чего-то «сверхестественного», для него «подвиг»  —  обычный труд и радость созидания. Радость  —  это не проявление эйфории или бурного восторга, это энергия всей жизни, которая творит в тихой радости.

   «Не равнодушием или порывами горечи и уныния движется жизнь, а радостью. Той высшей радостью, где уже нет личного восприятия текущей минуты, а есть только сила сердца  —  Любовь, где ни время, ни пространство не играют роли. Любовь не судит  — она радуется, помогая».

   «Жить  —  значит выливать из себя эликсир Жизни  —  радость».

   «… помни всегда: радость  —  сила непобедимая».

   «Ищи радостно, — и всё ответит тебе».

   «Не подвигом он (ср. сын) ощущал свою настоящую жизнь, но торжествующей радостью».

 

  1. 2. Быть свободным духом.

   Но чтобы радость лилась из человека, он должен быть полностью свободен от того, что может блокировать радость  —  он должен быть свободен от страстей и предрассудков.

   «Только тот радостный поднимется на самый верх и пройдёт в часовню, чей дух свободен от страстей и чист, кто живёт на земле не для личных благ, но для труда на общее благо.    … Это будут люди, освобождённые от личного, и все их страсти, заложенные в физический проводник каждого человека, будут уже потоками радости. Поэтому невидимый вам огонь ступеней и пола часовни не будет их сжигать.    Только радостный, то есть освобождённый, сможет подниматься в часовню».

   «Когда ты твёрдо знаешь этот закон мировой Жизни (всё живёт в Вечности)  —  для тебя нет условных чувств и страстей, условных сравнений своей судьбы с судьбами других людей, а, следовательно, нет зависти, ревности и суждений, идущих от одной плотской любви. Исчезают понятия: мой дом, моя семья, мои дети, мои друзья и т.д.».

 

  1. 3. Быть примирённым. Хранить мир.

   Примирённость, мир в сердце  —  это есть условие для  того, чтобы человек мог  творить в радости. Причём, творить в радости это не означает пребывать в эйфории. Сама по себе эйфория блокирует любую созидательную деятельность, так как, состояние бурной радости настолько охватывает человека, что он не способен творить. Основное рабочее состояние человека при созидании является тихая, спокойная радость. Именно в этом состоянии происходит эффективный творческий процесс.

  «Путь радости  —  это путь вовсе не совершенных, но непременно примирённых. А примирённые  —  это не внешнее спокойствие, а внутри, в себе носящие мир».

   «… Я понял, как тих должен быть внутри человек, чтобы радостность его не меркла никогда».

   «Храни мир и охраняй в бесстрашии, правдивости и радостности своё место подле И.».

 

  1. 4. Радость осознания жизни в вечности и в гармонии.

   Эта радость возникает тогда, когда человек вышел из предрассудочного понимания конечности жизни, а  также освободился от страстей, которые  имеют инстинктивные корни физического тела. Само осознание своего места в вечной жизни, может вызывать только чувство радостного удовлетворения, так как происходит чёткое понимание окончания действия над человеком строгой предопределённости (кармы), и открытие возможности осознанного участия в общем движении жизни. Человек начал понимать мудрость вечной  жизни, и от этого ему радостно.  Человек стал свободен о смерти временного тела. Смерть нынешнего воплощения  —  это всего лишь завершение какого-то важного этапа в череде воплощений. Поэтому радость вечной жизни сопровождает человека всегда.

   «Если же ты живёшь в Вечном, ты знаешь, что для тебя нет таких мгновений разъединения, когда твоя земная жизнь в данной форме может идти сама по себе, вне вечности, в тебе живущей. И ты идёшь каждое мгновение земной жизни неся эту Вечность всем делам и людям. Каждая минута земной жизни для тебя  —  только мгновение текущей Вечности.   У тебя есть только радость сознавать, что всё живущее на земле идёт, как и ты, в своих вечных задача».

   «… Если я (Ан.) видя в вас переворот, всё же молчал, то не потому, что подвергал вас испытанию. А потому, что я не хотел прикасаться к вашему новому и чудесному видению, пока оно в вас не окрепло, пока оно не стало вашим сокровищем любви. Сокровищем  —  частицей вечности, которая просыпается в человеке и делает его истинно живым, то есть раскрывает все его силы и духа и тела, как гармоничное целое, как высшее «Я».

   «… вы увидите ту силу духа и сердца, которые сливаясь, создают в человеке гармонию. Гармония выливается волнами радости и поднимает человека на те ступени, по которым может проходить только сотрудник Великого Бога».

 

  1. 5. Жить легко, просто, радостно.

   Бог сотворил Землю, и всё что на ней, за шесть дней. Он её творил легко, просто и радостно.  Так как, всё откликается только радостному, то есть в энергиях жизни. Если бы не было радости, легкости, простоты  —  то всё было бы вымученным, а потому негармоничным и несовершенным. На более низших уровнях развития души, был озвучен алгоритм действия, который заключается в следующем:  —  недосягаемое превращается в трудное, трудное превращается в привычное, привычное превращается в лёгкое, а значит и в простое. И вот когда действие становится легким  и простым, тогда появляется радость от действия, и, в конечном итоге, появляется радость от процесса творения. 

   «Сила может выйти из сердца только тогда, когда сам человек действует легко, радостно, спокойно».

   «… сила твоей любви к отцу лилась из тебя легко и радостно».

   «Перед этим великаном духа (Будда) я обещаю оберегать твою свободу и создать дом, где бы тебе жилось легко, просто, весело».

   «Живи легко, бесстрашно и свободно. Кто не сумеет так жить свой день, для тех знание закрыто».

   «То считайте милосердием, что даёте в радости в сияющем счастье жить и любить».

 

  1. 6. Счастье.

   Счастье и радость  —  это два слова и смысла, которые идут вместе, которые дополняют друг друга. Причём, понятие счастья, всегда связано с  жизнью, с созиданием жизни, с процессом творчества жизни. Например, счастье жить, счастье нести радость, счастье творить свой день и т.д. Счастье  —  есть состояние тихой «ликующей радости» от самого процесса созидательной жизни. 

   « … счастье жить каждый день, представляя себе, что я несу в руках самую дорогую чашу из цельного, сверкающего аметиста, в которой лежат ровные жемчужины радости».

   «А голос (песня) ваш (Ан.) указал мне путь в иной мир  —  в мир, где живут, любя всё существующее так, что забывают о себе. Я (князь) пережил какое-то преображение, но как и почему оно совершилось  —  не знаю.   Я (князь) стал свободным и счастливым».

   «Учиться и радоваться счастью жить, поняв, что такое  —  Свет в пути»!

   «Радость быть так любимым моею дочерью и вами  —  большое  вознаграждение за прожитую жизнь».

   « … так мало, так редко идёт ученик, имея счастье рассыпать радость и свет своим ближним».

   «Если вы будете бодры, не будете плакать от тяжёлого труда, а будете радостно трудиться, ваша жизнь будет самая счастливая».

   «В первые сегодня за всю мою жизнь я испытал чувство беспредельной, ликующей радости, в которой не было ни единого момента памяти о земле, времени, пространстве».

 

  1. 7. Быть в радости. Жить в радости.

   В чём суть жизни в радости? Это постоянная готовность созидать жизнь, постоянная готовность творить жизнь, постоянная готовность заботиться о жизни и помогать ей. Что бы не случилось  с человеком  —  он всегда ищет способ помощи жизни. Это как неотъемлемое свойство души, проснувшийся аспект Бога в человеке, который двигает всю энергию человека. И находясь в таком состоянии человек не может быть не в радости, то есть в энергии жизни. Другими словами, быть в радости  —  это быть в постоянной энергии созидания жизни. И ничто, никакие трудности и сложности, никакая суета, никакое горе не может повлиять на энергию радости в человеке, кто достиг уровня Абсолютной Любви. Радость стала его постоянной, вечной спутницей жизни. Постоянное участие в созидательных процессах  —  это условие нахождения в радости, и не важно, что человек не видит конечного результата общего творительного процесса, в котором задействованы многие Высокие Души. Важно, что человек, если его подвела Великая Жизнь к какому — либо делу, понял что надо делать, выполнил возложенную не него задачу, помог  Небесам в развитии жизни, и с чувством радости от участия в процессе, продолжил идти по жизни, неся свою миссию по Земле. Ведь во Вселенной никто не трудится в одиночестве, а только вместе, неся ответственность за свой участок труда. Например, в воспитательном и образовательном процессе человека, участвуют воспитатели детских садов, учителя в школе, преподаватели в институте, не говоря уже об усилиях самих родителей, и без радости здесь не обойтись. 

   «Я (князь) говорил с с. Уоми, и он сказал мне, что пути людей все разны. Но что мой путь  —  путь радости. Там, где иные достигают страдая годы, иногда века, я прошёл в одно мгновение».

   «Ни в какие мрачные или трагические моменты жизни нельзя забывать самого главного: радости, что вы ещё живы, что вы можете кому-то помочь, через своё тело пронеся человеку атмосферу мира и защиты».

   «Если ты двинулась в радости и героическом чувстве  —  ты вплела в весь свой организм те залоги победы, которые через некоторое время войдут в действие всей твоей жизни».

   «… Тебе Алиса надо найти так много радости и любви, чтобы войти на ступень выше, где эти понятия уже не живут в психике людей (страх, скорбь, личное восприятие жизни)».

  «Проникся ли ты той великой радостью служить когда-нибудь человеку благодаря тем знаниям, что тебе решил открыть Али, посылая сюда»?

   «… радуйся, как радуется сейчас Фл., видя твоё полное самоотвержение и желание спасти эти жалкие, злые создания».

   «Радуйся, выбирай мысли чистые, не отделяйся от вселенной, и ты не будешь знать болезней».

   «Соберите все всю радость жить это мгновение».

   «Живите же всем сознанием и сердцем в этой дивной радости гонца, получившего поручение от самой Жизни …»

   « … тебя не подавляло моё мнимое величие! Ты радовался, живя со мной. А я (Фл.) не чувствовал в тебе ничего, кроме этой радости и меня так же радовало, что есть ещё одно место, где моя любовь может светить человеку!.

 

  1. 8. Творить радостью.

   Творить радость  —  это творить самой жизнью. Представьте себе, что у вас в руках находится нечто под названием жизнь. Это ваш инструмент для того чтобы созидать жизнь. Им вы творите чистую атмосферу, вы радостью проявляете внимание и заботу, вы жизнью поёте, вы своей жизненной энергией  отдаёте бодрость встречному. Вы творите жизнь самой сутью этой жизни  —  радостью. Через жизнь в себе, вы можете сливать с творящей жизнью своего Учителя.

   «Творите радостью сердца ту чистую атмосферу, куда могла бы спуститься струя Божественного Света».

   «Сосредоточьте сейчас все свои мысли на пути той великой души, что вы встретили в оболочке профессора. Отдайте ей всё своё цельное внимание, чтобы она могла продолжить свою жизнь земли, вынести в мир свою преданность науке не как личное своё дело и достижение, но как великую радость труда на общее благо».

   «Я (брат – сестре) буду петь во славу жизни и радости, я буду стараться будить в человеке его лучшее, его любовь и милосердие, его неосуждение и кротость и никогда больше не буду ждать от встречного его даров, но буду нести ему мою твёрдую, верную всему светлому радость».

   «Вы были на самом деле очагом радости тем людям, что встретились вам, вы укрепили в них не только нервы, но и трудоспособность по отношению к внешним делам и силу стремления к духовной свободе».

  «Сколько будет существовать оазис  —  столько же времени будет высится здесь ваш Храм Звучащей Радости. И чтобы он жил среди вас  —  приносите сюда в ваших сердцах радость. Только через эту силу вы можете сливаться с божественными вибрациями наполняющими это место».

   «Помогает тот, кто радуясь, отдаёт улыбку бодрости страдающему, не осуждая его, а понимая его положение».

   «Она (Алиса) не тосковала больше о разлуке с отцом. Она легко говорила ему (пастору) и себе: «До свидание».

   Теперь вы (Алиса) служите умирающему отцу так, точно вы провожаете его в высшую радость. Я (Ал.) провожаю отца высшую радость, радость нашу обоюдную с ним, хотя и не могу вам ничего сказать  об этом».

   «… глаза проникают в закрытое царство радости того общения в красоте, которое одно только и ценно и необходимо людям».

   «От слов Владыки огромная волна радости, точно вал океана, прокатилась по мне».

 

   Продолжение следует.

 

   С уважением.                    Илларион.                  Ноябрь  2019 г.