Информация  100. Любовь Абсолютная. Часть 15.

   Информация  100.

   Любовь Абсолютная.   Часть 15.

 

   Предыдущее содержание:  Введение.    1. Кто находится на этом уровне.    2.   Предназначение.   3. Освобождение.  4. Отношение к Вечности (к Смерти, к Жизни, к Вечности).  5. Единение. Слияние. Единство. (  Единение с Учителями, с Небесами, с Богом, единение в духе, в красоте и т.д.)   6.  Судьба (Карма).   7. Всё в человеке.   8.  Совершенствование.   9. Способности.   10. Счастье.   11.   Мир сердца. Сила сердца.   12.  Дух.    13. Любовь.   14.  Доброта.   15. Сострадание.

 

   Содержание:

  1. Любя побеждать.
  2. 1. Что значит любя побеждать?
  3. 2. Понимать наивысшее в жизни ближнего —  его страдание.
  4. 3. Нести только оправдание невежественности.
  5. 4. Не употребляя никакой власти, не упорством воли, а любовью побеждать.
  6. 5. Свои обстоятельства побеждать любовью.
  7. 6. «Помнить только, что закон пощады вас защитит тогда, когда вы начнёте творить любя, а не ненавидя, как делаете  это сейчас».
  8. Милосердие.
  9. 1. Вечность —  закон Любви и Пощады.
  10. 2. Когда закон пощады может защитить человека?
  11. 3. Милосердие безгранично.
  12. 4. Жить, действовать в защитной сети Милосердия.
  13. 5. Нести оправдание и любя побеждать.
  14. 6. Желание спасать. Самоотвержение. Обращение к милосердию Учителей.
  15. 7. Всему есть мера. Мера милосердия.
  16. 8. Милосердие подаётся в радости.

 

   ( Многие идеи, слова, словосочетания, предложения взяты из книг  К. Антаровой «Две Жизни»).

 

  1. Любя побеждать.

  

  1. 1. Что значит любя побеждать?

   Опираясь на свой дух, опираясь на вскрытые аспекты живой любви, овладевать той искрой Бога, что ещё имеется в человеке и увлекать в красоту. На данном уровне вскрывается такой аспект Бога в человеке как полное бесстрашие. Но суть принципа «любя побеждать» заключается в том, что в отсутствии всякой власти помогать человеку в его труде к совершенству своей души.

   «Какие главные ваши силы во встрече со злом?   Полное бесстрашие, так и самообладание (220). Но эти силы не качества  —  результаты вашей воспитанности.  Это аспекты той живой любви, что вы носите в себе (250)».

   «Каким же духовным великаном должен был быть этот человек  чтобы, не употребляя никакой власти, побеждая одной любовью, овладевать той крошечной искрой Божества, что тлела в этих несчастных, более чем полуживотных существах (карлики), и увлекать их в красоту, слов о которой они не слыхали за всю свою несчастную жизнь».

  

  1. 2. Понимать наивысшее в жизни ближнего —  его страдание.

   «… Сердцу  было всегда так много работы Любви, которую оно не успевала выливать всем встречным, что не было времени разбираться, что в нём самом ещё живёт и чего там нет. Одно могу тебе сказать, что    там (в сердце) живёт всё человеческое настолько, чтобы без фантазий понимать наивысшее в жизни ближнего  —  его страдание».

  

  1. 3. Нести только оправдание невежественности.

   «Радуйтесь и радуйтесь. Любя побеждайте и несите только оправдание той невежественности, в которую вас отправляет служить закон Великой пощады».

  

  1. 4. Не употребляя никакой власти, не упорством воли, а любовью побеждать.

   Такт, милосердие, верность жизни, бесстрашие и мужество, полное внимание, быть рядом и ждать, когда свою помощь можно будет предложить, и, таким образом помогать человеку идти к Свету.

   «Та сила знания, где не упорством воли, а любя побеждают, скромная часть которого известна мне, помогла в одно мгновение победить и уничтожить все труды злой воли невежества, истратившего на свои заклятия годы жизни и считавшего свою чёрною магию величием и вершиной знания».

  

  1. 5. Свои обстоятельства побеждать любовью.

   Только осознавая свои грехи и пороки, отказываясь от них в пользу созидания жизни, можно любовью победить свои предрассудки. Понять, принять и благословить все свои обстоятельства, свою судьбу, своё прошлое и своё будущее, довериться Небесам, найти мир в сердце, и созидать жизнь ежечасно.

  «Но это не значит, что надо их принять как нагрузку, не бороться, не побеждать их ежечасно, любя».

 

  1. 6. «Помнить только, что закон пощады вас защитит тогда, когда вы начнёте творить любя, а не ненавидя, как делаете  это сейчас».

  

  1.   Милосердие.

   Важно знать этот этап развития милосердия в человеке. Здесь человек достигает последней ступени милосердия. Однажды вступив на первую ступень милосердия («Полюбить всё живое на планете, как творение Бога (150.0)), человек достигает последней ступени  —  уровень «Абсолютной Любви». Это означает одно  —  человек осознал милосердие до конца и готов созидать жизнь в полном объёме осознавая суть развития духа человека.

  1. 1. Вечность —  закон Любви и Пощады.

   Что такое Вечность с точки зрения законов жизни. Это нечто постоянное, нечто глобальное и неизменное, которое обеспечивает жизнь постоянно. Эти законы и обеспечивают существование самой Вечности. Так как Вечность  —  это всегда жизнь,  то  постоянное обеспечение жизни на протяжении всего времени является основным смыслом Вечности. На частоте Абсолютной Любви, Вечность рассматривается как закон Любви и Пощады.

   Любовь  —  это энергия, которая создаёт, развивает, совершенствует и защищает жизнь. Если коротко, то Любовь  —  это забота о жизни. Любовь человека  —  это его уровень способности создавать, развивать, совершенствовать и защищать жизнь.

   Закон Пощады  —  это одна из основ милосердия. Этот закон гласит следующее  —  любая разумная жизнь, в своём развитии совершает ошибки, за которые несёт ответственность. Совершение ошибок есть нормальный ход совершенствования разумной жизни. Это заранее запрограммировано. Ведь осознание истины жизни требует опробования  различных вариантов действий и поступков, в ходе которых, эта истина  осознаётся. И если бы не было пощады, то за любой неверный поступок, можно было бы лишаться жизни. Способность осознавать свои действия и менять своё поведение в целях созидания жизни, является главным условием применения Жизнью закона Пощады.

    Закон Пощады, во-первых, обеспечивает постепенное ухудшение условий для того, чтобы было необходимое время для осознания истины жизни и своих ошибок. Во-вторых, даёт право на шанс исправления своего неверного действия. В-третьих, щадит разумную жизнь до самого последнего конца, насколько можно щадить. В-четвёртых, обеспечивает щадящий режим нагрузок на человека, постепенный режим нагрузок. В-пятых, обеспечивает необходимую защиту от чрезмерных испытаний. Действие этого закона обеспечивает строгое соблюдение принципа:  «Жизнь не даёт человеку испытаний, которое он не может пройти».  Или: «Жизнь преподносит  те испытания, которые человек может пройти».  В-шестых, пощада  —  это помощь человеку. Пощада  —  это уважение к человеку, это бережное отношение к каждой душе, идущей по своему пути развития. Закон пощады может действовать только в  отношении разумной жизни, которая идёт по пути осознанного развития и совершенствования.

   «В Вечности не может быть иного закона, как закон Любви и Пощады».

   «Выполни великую задачу, возложенную на нас Милосердием. Раз в столетие  (периодическая постоянная поддержка) переносится сюда дар Любви Великой Матери в виде её живых цветов. Если бы Жизнь не обновляла своих забот о страдающем человечестве, оно само задушило бы себя, равно как и источник своего вдохновения и света».

  

  1. 2. Когда закон пощады может защитить человека?

   В главе Любовь уже были раскрыты условия наступления пощады. Ниже приведена вдержка из главы.

   Уровень Абсолютной Любви,  —  где милосердие приобретает свойство бесконечности, а пощада уже не знает предела и отказа. Это означает лишь одно  —  человеку простят всё. Но важно, при этом знать некоторые условия, когда данное прощение вступает в действие. Во-первых, человек должен осознать факт антижизненного поведения или своих антижизненных мыслей, и покаяться в этом. Это первое что он должен сделать. Во-вторых, человек должен реально начать созидать жизнь, доказывая свою верность Жизни. В-третьих, от долгов человека никто освободить не может. Долги необходимо  всем вернуть, все обиды людей, всю  ответную ненависть людей, необходимо, как минимум нейтрализовать, как норма  —  совершить равноценный поступок. Например, за смерть человека, его спасти в другой жизни, в том числе ценою собственной жизни.  Как максимум  —  проявить благодарность и помощь в созидании жизни тем, кому принёс несчастье. И только тогда, человеку откроются широчайшие  и бесконечные возможности для роста своего духа, и для радости быть помощником Великой Матери Жизни в её созидательных процессах. Важно, при этом, не пугаться собственных грехов и понимать, что дорогу осилит идущий, и начать идти свой путь освобождения.      

   «Помните только, что закон пощады вас защитит тогда, когда вы начнёте творить любя, а не ненавидя, как делаете сейчас».

   «Творчество в том и заключается, чтобы принять в дне все обстоятельства как неизбежные, единственно свои, и их очистить любовью, милосердием, пощадой».

 

  1. 3. Милосердие безгранично.

   Милосердие не имеет границ, оно не имеет предела ни в пространстве, ни во времени. Главная  задача милосердия  —  созидание души разумной жизни, которая только и может развиваться,  делая постоянные ошибки, которые неминуемы в  процессе созидания жизни и осознания мудрости жизни. Пока сам человек не попробует созидать жизнь, он ничему не научится, но для этого ему надо совершит массу неверных действий,  чтобы утвердиться в правильности какой-либо истины жизни.

   «Милосердие Учителя безгранично. Если бы он не читал для тебя возможностей найти истинный путь, он не говорил бы с тобой сегодня».

   «Моя (И.) любовь не знает предела в своём милосердии. Я счастлив вам сейчас и навсегда помочь вам выйти из круга тех жутких жизней, где человек колеблется в своей верности, ищет истины, хочет войти в Свет, /но вновь и вновь впадает в раздражение, лицемерие и ложь, ища только жизни личной в той или иной форме, а не жизни на общее благо /».

   «Я (Л.) не переставал звать моего спасителя, неоднократно показывавшего мне своё беспредельное милосердие».

 

  1. 4. Жить, действовать в защитной сети Милосердия.

     Когда человек рождается, то для него уже готов план его развития, это называется судьбой человека. И чтобы его судьба не испытывала лишнего, он находится в постоянном режиме защиты от «лишних» и не своевременных событий, пройти которые ему будет ещё очень сложно. Это называется находиться в защитной сети милосердия Небес. Но сам человек, так же,  должен осознавать ту сеть милосердия, которую он сам выстраивает для тех людей, кому хочет помочь в их пути освобождения.

   Что такое защитная сеть милосердия? Это пространство вокруг самого человека, где правит энергия милосердия. Это пространство вокруг людей, которые вступают во взаимодействие с человеком, создающий защитную сеть. Защитная сеть милосердия создаётся, во-первых, стремлением человека не причинить вред встречному; во-вторых, защитить встречного от ненужного постороннего воздействия; в-третьих, насыщением пространства защитной сети энергиями созидания, доброты, сострадания, мужества, бесстрашия, полного самообладания, радости и т.д.; подключением (просьбой о помощи) Небес к  построению  защитной сети. Все действия происходят на уровне мыслей,  образов,  соответствующих действий, что выражается в постоянном тактичном внимании и проявлении заботы. Когда создана защитная сеть, когда человек начинает на физике ощущать потенциал защитной сети, тогда можно идти в жизнь и её созидать.

   «Ученик, не только ступеней высоких, но и самых начальных, должен начинать каждый свой труд в выстроенной им защитной сети Милосердия».

   «Это место (оазис Анны) вселенной находится под особым покровительством высших сил, и живущие здесь, идут все без исключения по ступеням Милосердия, то есть под наблюдением высших членов Светлого Братства, передающих всем обитателям оазиса Свет Вечного и его прямую помощь».

 

  1. 5. Нести оправдание и любя побеждать.

   Чтобы созидать жизнь, необходима радость, доброта, сострадание. Жизнь невозможно созидать в отрицательных состояниях, а только в состоянии тихой и лёгкой радости. Чтобы в себе вызвать эти состояния, необходимо уйти от обид и осуждения. Это возможно только в том случае, когда происходит оправдание невежественности встречного. Эта  невежественность может происходить по разным причинам, например, в результате незнания, предрассудочного понимания жизни, временной страсти, потери смысла жизни или его непонимания, низкого уровня развития души. То есть,  причин невежества множество и всё несовершенство человека должно подпадать под определение невежества. И только тогда, когда происходит оправдание невежественности, то есть, понимания причин «некорректных» действий и мыслей, возможно эффективное созидание жизни.

   «Любя побеждайте и несите только оправдание той невежественности, в которую вас отправляет служить закон Великой Пощады».

   «Каким же духовным великаном должен был быть этот человек (Фр.) чтобы, не употребляя никакой власти, побеждая одной любовью, овладеть той крошечной искрой Божества, что тлела в этих несчастных, более чем полуживотных существах (карликов), и увлекать их в красоту, слов о которой они не слыхали за всю свою несчастную жизнь».

   «/ Обращение Брацано к Л./  Возьмите от меня этот камень. Только в одном вашем сердце было милосердие ко мне, и вы не побрезговали мною. В одном вашем сердце и глазах я вижу слезу сострадания. Возьмите эту вещь, пусть она сохранит вас в жизни».

   «Я видел в Будде символ величия человека, который хочет идти путём талантов и возможностей, что живут в нём. Я подумал, что если оба мы будем видеть перед собой эту чашу и нести в неё мир и пощаду  —  наша жизнь не будет пуста и бесцельна. И мир, и пощада будут литься из его чаши обратно в наш день через наши сердца. И оба мы, видя перед собой эту эмблему милосердия, будем нести чашу любви и единить вокруг себя людей в красоте и чести.    Перед этим великаном духа я обещаю оберегать твою свободу и создать дом, где бы тебе жилось легко, просто, весело.    Я (Лиза) молюсь, чтобы мы с тобой, … , прошли чистыми и добрыми тот кусок жизни, что нам дано пройти вместе. Я молюсь, чтобы мы встретили … такого наставника, который помог бы нам славить жизнь, украшать её людям, как мы оба хотим этого сейчас».

 

  1. 6. Желание спасать. Самоотвержение. Обращение к милосердию Учителей.

   Очень важна сила желания спасти кого-то. Данная сила может вызвать милосердие тех, от кого зависит судьба (карма) человека.

   «… Люби его так, как только может твоё сердце понимать это чувство. Радуйся, как радуется сейчас Фл., видя твоё и самоотвержение и желание спасти эти жалкие, злые создания (карлики)».

   «Сердце моё раскрывалось от жалости. Я молил всей силой любви Фл. помочь мне развязать несчастного от его вековой тьмы и злобы. Я (Л.) не переставал звать моего спасителя, неоднократно показывавшего мне своё беспредельное милосердие.    Я (Л.) переживал нечто, пожалуй, похожее на подписание смертного приговора моим друзьям, но я так интенсивно жил в Вечном, так ощущал его гармонию в себе и вокруг,  что радостно и весело побуждал моих дорогих к самоотверженной работе.     Я (Л.) славил Бога и великих слуг его Милосердия помогавших спастись одному существу через труд огромного кольца невидимых и видимых людей. Я умилялся трудом крошечных созданий …»

 

  1. 7. Всему есть мера. Мера милосердия.

   Если человек, несмотря на всю пощаду и оправдание его отрицательных действий, не желает осознавать пагубность своих действий и мыслей, всё никак не желает начать созидать жизнь, то создаётся ситуация, когда вступает закон меры милосердия, когда прекращается помощь Небес, когда человек остаётся один на один с ситуацией, которую создал сам. Он становится беззащитным перед всеми «сложностями» материального мира.  Как правило, человек в такой ситуации долго прожить не сможет, его благополучная физическая (и не только) жизнь, будет находится под постоянной угрозой.

   Эгоизм  —  это одна из форм поведения, когда человек вынужден рассчитывать только  на свои силы. Небеса не помогают тем, кто работает исключительно на себя. Никто ему не поможет, ведь он, своими действиями показал, что люди его окружения для него ничто и предназначены только для обслуживания его эгоистических интересов. Западный мир  —  мир развивающего животного эгоизма.

   «Мне казалось, что милосердие и доброта  —  это и есть раскрытые объятия всем.    Сейчас я начинаю понимать, что можно не только раскрыть объятия человеку, но можно изнемочь в огромных усилиях его утешить в его страдании и … не достичь ничего.    «Усилия» прольются, а «сила» не будет подобрана человеком».

   «Человек воображающий, что он понял, что такое любовь, понял только одно: Милосердие бесконечно, пощада не знает предела и отказа, а потому за всё, им содеянное, он получит индульгенцию не только от Папы Римского, но и полное всепрощение от живых небес».

   «Всему есть мера  —  вы исчерпали Милосердие. Вы (карлики) слышали слова мои (Фр.): «Всему есть мера». Будьте осторожны и бдительны, чтобы не исчерпать милосердия. Будьте внимательны, когда сближаетесь с людьми, так как каждый из вас знает, сколько в жизни он был предателем, и т.д.».

 

  1. 8. Милосердие подаётся в радости.

   Почему в радости? Радость  —  это энергия жизни, поэтому  милосердие, как акт созидания жизни, должно обладать определённой жизненной силой. Если милосердие проявлять в ненависти или как вынужденный долг,  то такое милосердие разрушает, прежде всего, самого дающего, так и того, кому предоставляется это милосердие.  И самый больший эффект от милосердия возможен только в радости и бескорыстии. Ведь именно милосердие поданное в радости, даёт не унижение, не снисхождение, не подчёркивание жалостного состояния несчастного, а энергию жизни и бескорыстной помощи, как энергию от Бога, как шанс, который предоставляется жизнью. Поэтому, милосердие поданное в энергии радости, имеет больше шансов достигнуть сердца несчастного.

  «Пой и играй им песнь торжествующей Любви. Не всем дано петь свою песнь любви, кто-то должен петь её для других людей, неся в сердце великий путь милосердного самоотвержении».

  «То считайте милосердием, что даёте в радости, в сияющем счастье жить и любить».

 

   Продолжение следует.

 

   С уважением.                     Илларион.                     Октябрь  2019 г.