Информация  98. Любовь Абсолютная. Часть 13.

Раздел:  2. 

   Информация  98.

   Любовь Абсолютная.   Часть 13.

    Предыдущее содержание:  Введение.    1. Кто находится на этом уровне.    2.   Предназначение.   3. Освобождение.  4. Отношение к Вечности (к Смерти, к Жизни, к Вечности).  5. Единение. Слияние. Единство. (  Единение с Учителями, с Небесами, с Богом, единение в духе, в красоте и т.д.)   6.  Судьба (Карма).   7. Всё в человеке.   8.  Совершенствование.   9. Способности.   10. Счастье.   11.   Мир сердца. Сила сердца.   12.  Дух.    13. Любовь (Начало).

 

Содержание:

  1. Любовь. Продолжение.

13.7. Сила Любви.

13.8. Любовь  —  это отдача.

13.9. Любовь  —  это действие.

13.10.  Любовь – радость. Любовь – помощь.

13.11. Любовь – Милосердие. Пощада.

13.12. Любовь – неугасимая.

13.13. Любовь чистая.

13.14. Любовь – оберегание. Любовь – раскрепощённая. Любовь – бескорыстная.

 

( Многие идеи, слова, словосочетания, предложения взяты из книг  К. Антаровой «Две Жизни»).

 

  1. Любовь. Продолжение.

 

  13.7. Сила Любви.

Важно понять  —  что есть сила Любви? Если кратко, то под силой можно понимать ту энергию, которая направлена на создание, развитие, совершенствование и защиту жизни. Это тот напор, та сила стремления, которая позволяет созидать жизнь. Причём сама сила состоит из множества факторов. Это способность идти до конца, это полное внимание к мельчайшим деталям, это здравый смысл, это создание условий для обеспечения действий силы Любви, это благородство и честь, а не абы как, это устойчивость к стрессу, это выносливость,  это полное самообладание, мужество, это бесстрашие и верность,  и т.д. Главной движущим фактором этой силы является стремление созидать жизнь.

Очень важно понять тот механизм, с помощью которого происходит самое начало действия. На самом низшем уровне развития духа, движущей силой развития являются внешние обстоятельства, которые включают инстинкты выживания человека. Например, голод, заставляет человека заняться поиском пищи, и который начинает заниматься собирательством, охотой, рыбалкой и т.д.  На следующих ступенях развития духа, большую роль играет воля человека, воля к достижению определённых результатов, которые направлены на заботу о жизни. Но, чем выше дух находится в своём развитии, тем меньше приходится прибегать к воле, как к движущей силе любого действия,  которое обеспечивает необходимый ритм, темп, силу приложения своей энергии, на протяжении определённого времени. Иногда, приходится очень сильно напрягаться, то, что называется «сжав зубы», во что бы то ни стало добиться своего. И каждый шаг может даваться с большим трудом, с большим напряжением физических сил, сил мужества, спокойствия, отваги.

Но наступает момент, когда такие волевые действия уходят в прошлое. Потому что  у человека, вместо качеств и свойств личности, развились аспекты Бога, с помощью которых нет необходимости в проявлении воли,  как принято обычно это понимать. У данного человека появилась,  никому невидима сила веры и доверия жизни, стойкость к страстям и предрассудкам. Он уже многократно умирал своей личностью, в результате чего в нём развилось мужество, бесстрашие, полное самообладание и т.д., которое уже не требует больших усилий, а всего лишь концентрации своего внимания на определённые вещи. Кроме силовых аспектов духа, в человеке развиты и такт, и радость, и лёгкость, и доброта, и милосердие и т.д., которые позволяют эффективно и качественно созидать жизнь не включая то, что называется волей. Верность Любви, верность Жизни, высокое чувство сострадания  —  вот та основа, на которой стоит действие силы любви.

А теперь сравните два способа созидания жизни  —  один основан на воле, другой основан  —  на развитом духе, на развитых аспектах Бога в человеке. Сразу видно за кем будет неоспоримое преимущество и качество созидания.

Что же касается уровня Абсолютной Любви, то здесь можно выделить следующие особенности, на которые следует заострить внимание.

Во-первых, сила должна литься легко и радостно. При этом достигается самый чистый и эффективный результат.   Во-вторых, необходимо понимать, что сила любви может удваиваться от соединения с любовью другого человека. Но кроме этого, когда сила любви многих людей соединяется в единое целое, то это уже будет не простое сложение сил отдельных людей, это будет нечто похожее на резонанс от взаимодействия многих сил. В-третьих, сила любви может достигать состояния беспредельности,  когда пределов действия силы любви не существует. Данное возможно в том случае, когда человек выполняет задачу созидания жизни, где через него пропускается огромные потоки энергии более Высоких Духов, когда задействованы огромные энергии пространства и времени.  В-четвёртых, есть такое понятие как неугасимый огонь любви. Вы этот Огонь можете сами почувствовать в себе. Для этого надо привести себя в состояние лёгкой радости, в этом состоянии почувствуйте своё мужество, бесстрашие. Ощутите радостную теплоту в своей груди и ощутите готовность радостного  созидания, радостного будущего действия, которое из вас польётся легко. И ничто из этого состояния вас не может вывести  —  ни угроза, ни страх, ни возможность уйти в страсть, ни какие-то обиды и т.д. Вы заметите, что в данном состоянии отсутствует всякая воля, но присутствует огромное желание творить, огромная уверенность в успехе процесса творения, огромное чувство постоянного удовлетворения от процесса созидания. И если вы ощутили радость от этого состояния, то вы поняли силу Вечности, которая посетила вас в этот момент.

« … сила твоей любви к отцу лилась из тебя легко и радостно, единение твоё с ним. Помимо кровной связи, было в красоте Вечного.    Он, как и ты, стоял в этом свете, и сила твоей любви удваивалась от встречи с его любовью и удваивала его энергию».

«Такая горячая, такая знойная моя (Л.) любовь! Мне иногда кажется, что даже физически разливаются вокруг меня горячие струи моей любви».     И.  —  … и несите ей эти струи, неси, не думая о словах, какие скажешь. Думай только о руке Фл. и его силе, какую тебе надо ей передать».

«… беспредельная сила любви, что завладела мной».

«Силой огня  —  неугасимого огня Любви  —  зажигаются буквы в моей (И.) комнате, где ты (Л.) их читал».

 

   13.8. Любовь  —  это отдача.

Отдача своей энергии  —  это одно из главных отличительных признаков любви. Для своего созидательного действия любви ничего не надо. Она так устроена, что без созидания жизни Любовь жить не может. Ей обязательно надо что-то созидать. Это энергия, которая находится в постоянной активности. То есть, она постоянно активирована, она постоянно ищет себе применения, ей не требуется отдых  —  она живёт за счёт радости созидания. Любовь так устроена, что если она в человеке вдруг, по каким-то причинам,  замедлит  своё движение, то сразу возникает состояние дискомфорта от своего  собственного бездеятельного состояния. Она будет постоянно тормошить человека, так как на бездеятельность она не запрограммирована, это состояние для неё смерти подобно.

Поэтому всё, что остаётся в жизни  —  это та любовь, та доброта и мир, которые человек приносит в своей деятельности на Землю.

«Так сегодня зазвенело понимание в сознании Амедея, что такое Любовь. Любовь не требует, не нуждается, чтобы ей давали. Она сама отдаёт. И живёт она только потому, что отдаёт. Иначе она потухла бы под неиспользованным маслом, что горит в её костре, поддерживая её огонь».

«… перенесись со мною (Али) в мировое поле деятельности Жизни. Что остаётся в тебе сейчас незыблемым? Что видишь ты в окружающем тебя свете?    Ты видишь только две вещи, плодом которых является земля и всё на ней: —  Любовь и труд.     Любовь творит непрестанно. И её труд, не отделимый от неё, двояк. Она трудится, подымая людей в великий путь и помогая им совершенствоваться. И она же переливается действием как их труд на земле, сближая людей, единя их, сращивая их, как цветы и плоды, для будущих поколений».

«Вами (пастор) отдано на земле так много любви, что она выросла уже сейчас в мощную силу и притянет ваше новое воплощение к себе».

 

 13.9. Любовь  —  это действие.

Любовь – действие  —  это ещё одно свойство Любви. Ведь жизнь созидается только через какие-то действия и поступки. Только через действия возможна забота о жизни. Простые желания обязательно должны переводиться в конкретные действия, иначе заботы не произойдёт. Ещё необходимо учитывать тот факт, что в момент процесса творения человек начинает «гореть» от силы любви, которая льётся через человека. В спокойном состоянии, такого горения не происходит. Именно в момент наибольшей силы, которая исходит из человека, и видно это горение, которое может превращаться в огромный огненный шар из которого льётся поток созидательной духовной энергии.

«Желание перевести в дело всю эту энергию».

«Только проникая в великую тайну Любви, можно постичь человеку, как раскрываются в его духе тот или иной аспект этой Любви, в нём живущей. Любовь – Пламя.    Чем больше отдал  —  тем ярче и выше пламя.    Любовь не угасает в человеке – творце. Но чтобы понять, что такое любовь, надо до конца любить вам то искусство, которому вы служите».

«Не присутствие ваших тел, наблюдающих тот или иной факт мне нужно. Но активная сила вашего творческого духа: Любовь – действие, Любовь полное внимание к жизни другого, Любовь забвения себя как единице плоти, Любовь – единение в духе и Огне как Свет Вселенной».

 

  13.10.  Любовь – радость. Любовь – помощь.

Жизнь движется миром и добротою, милосердием и мужеством. Об это уже было сказано. Наступает момент, когда взору человека открывается очередная истина  —  жизнь движется радостью, потому что радость  —  это энергия жизни, которая существует как сила для созидания жизни. Это основная творительная сила Вечности.

Отсюда следует один единственный правильный вывод:  —  Любовь, как энергия созидания жизни, черпает свою «силу» именно из радости, которая становится свойством Любви. Поэтому, созидая жизнь, заботясь о жизни, любовь только радуется, впитывая энергию действия в себя, и, тем самым, творя жизнь.

«Не равнодушием или порывами горечи и уныния движется  жизнь, а радостью. Той высшей радостью, где нет уже личного восприятия текущей минуты, а есть только сила сердца  —  Любовь, где ни время, ни пространство не играют роли. Любовь не судит    она радуется, помогая».

«Пусть их (слёз) огонь горит в тебе всегда не как поток слёз, а как великая сила Любви, когда сердце растягивается всё шире, готовое вместить весь мир, с его страданием и радостью».

«Помогай ей (Анне) мыслями радостной любви. Посылай ей каждое утро и каждый вечер помощь бодрости и мужества».

 

 13.11. Любовь – Милосердие. Пощада.

Уровень Абсолютной Любви, где милосердие приобретает свойство бесконечности, а пощада уже не знает предела и отказа. Это означает лишь одно  —  человеку простят всё. Но важно, при этом знать некоторые условия, когда данное прощение вступает в действие. Во-первых, человек должен осознать факт своего антижизненного поведения или своих антижизненных мыслей, и покаяться в этом. Это первое что он должен сделать. Во-вторых, человек должен реально начать созидать жизнь, доказывая свою верность Жизни. В-третьих, от долгов человека никто освободить не может. Долги необходимо  всем вернуть, все обиды людей, всю  ответную ненависть людей, необходимо, как минимум нейтрализовать, как норма  —  совершить равноценный по силе  поступок. Например, за смерть человека, его спасти в другой жизни, в том числе ценою собственной жизни.  Как максимум  —  проявить благодарность и помощь в созидании жизни тем, кому принёс несчастье. И только тогда, человеку откроются широчайшие  и бесконечные возможности для роста своего духа, и для радости быть помощником Великой Матери Жизни в её созидательных процессах. Важно не пугаться собственных грехов и понимать, что дорогу осилит идущий.

«Путь Любви  —  в том смысле, как его себе представляют люди, — не существует. Человек воображающий, что он понял, что такое любовь, понял только одно: Милосердие бесконечно, пощада не знает предела и отказа,  / а потому за всё, им содеянное, он получит индульгенцию не только от Папы Римского, но и полное всепрощение от живых небес (180.0) /.

«Моя (И.) любовь не знает предела в своём милосердии. Я счастлив служить вам сейчас …».

«… будем уходить от нашего мудреца только тогда. Когда найдём в сердце его всепрощающую любовь, чтобы заснуть в мире, в мудрости понимания. Прожили мы день правдиво или нет, чистыми были наши сердца или нет».

«Творчество в том и заключается, чтобы принять в дне все обстоятельства как неизбежные, единственно свои, и их очистить любовью, милосердием, пощадой».

 

   13.12. Любовь – неугасимая.

Это та стадия развития духа в себе, когда любовь, то есть, способность создавать, развивать, совершенствовать и защищать жизнь, приобретает свойство неугасимости.

«Когда дух её горит огнём неугасимой любви к её искусству».

 

   13.13. Любовь чистая.

«Думал, ты умеешь только петь, а понял, что и песня твоя  —  Любовь.

/ все три дороги (мир, доброта, радость) соединяются в Любви / И тот, кто может идти путём Любви, — тот всё великое горе земли на себе испытает. Но он уже и самый чистый огонь в чаше свой людям подаст».

 

   13.14. Любовь – оберегание. Любовь – раскрепощённая. Любовь – бескорыстная.

«Наль хранила глубоко внутри, в сердце, какое-то новое сокровище жизни. Она точно несла обеими руками чашу любви, полную до краёв, которую боялась расплескать».

« …  Ребёнок  —  это новая связь любви со всем миром, со всей вселенной. Это раскрепощённая любовь матери и отца, где будет расти не «наш», «свой» ребёнок, но душа, данная на хранение. И это сокровище мы будем с тобой хранить  со всем бескорыстием любви. Со всей честью и благородством, на какие только мы способны, помогая ему развиваться и зреть в гармонии».

 

Продолжение следует.

 

С уважением.                      Илларион.                   Октябрь  2019 г.