Информация  87. Любовь Абсолютная. Часть 2.

Информация  87.

 Любовь Абсолютная.   Часть 2.

    Предыдущее содержание:  Введение.    1. Кто находится на этом уровне.    2.   Предназначение.

 

   Содержание:

  1. Освобождение (Начало).

   а) Путь освобождения.

   б) От чего должно быть свободно сердце (дух) человека, чтобы стать частью Любви?

   в) Освобождение от личного восприятия, от личных желаний.

   г) В Вечности не может быть разъединения между воплощениями.

   д) Освобождение от страстей.

 

  ( Многие идеи, слова, словосочетания, предложения взяты из книг  К. Антаровой «Две Жизни»).

   

  1. Освобождение.

   На каждом уровне развития в себе любви, человеку приходится от  чего-то освобождаться, или закаляться в своей трудоспособности. Любое предрассудочное понимание чего-либо всегда блокирует энергию человека. Любое незнание также блокирует деятельность человека, и такое незнание можно отнести к предрассудку. Ведь незнание или невидение закрывает человеку простор для действий. Это как пребывать всю жизнь в погребе и не видеть того, что находится на поверхности.    Освобождаясь от каких-то иллюзий и заблуждений,  человек раскрывает  в себе новые силы и новое поле для своего труда. 

   Освобождение от страстей, иллюзий и предрассудков можно рассматривать как развитие и совершенствование своего духа. Само понятие «освобождение» выходит на какой-то философский уровень, как некий путь, развития духа, как нечто обязательное, без которого качество развитого духа будет не то. Ведь молодая душа, которая попадает в многочисленные зависимости от страстей тела, от  материальных и социальных ценностей, в ходе своего развития, на себе познаёт всю тяжесть той зависимости,  в которой, с самого начала своего жизненного пути, находится молодая душа. Душа должна обрести опыт этой зависимости, а также пройти путь освобождения от страстей и предрассудков, чтобы обрести мудрость Вечности. Без подобного опыта освобождения, качество души будет не полным. Это всё равно, что человеку объяснять, что сахар сладкий.

   Великая Жизнь не может себе позволить, чтобы её помощники, даже чисто  теоретически,  могли бы быть в какой-либо потенциальной зависимости от страстей и предрассудков материального мира. Ведь доверие к своим помощникам должно быть полным. Если такого доверия нет, то это всё равно что, границу охранять от пограничников, которые эту самую границу должны охранять.

   а) Путь освобождения.

   Каждый человек, который пребывает на Земле, проходит путь освобождения от страстей и предрассудков. У человека просто нет иного выхода, вернее не было. «Программа»  Бога по воспитанию  духа человека так устроена, что, так или иначе, но человек был «вынужден» освобождаться от страстей и предрассудков. Во-первых, в человеке заложена программа развития души, которая направлена на развитие способности созидать жизнь, то есть, то «зерно» Бога, которое находится  в человеке, развиваясь, постоянно подавало зов к развитию в себе любви. Потому что, любая жизнь в любых формах, всегда имеет силу и вектор для своего развития. Во-вторых, все структуры общества были направлены на развитие в человеке способности созидать жизнь. Это производилось, прежде всего, через народные традиции и установлений верований. И в центре этого развития стояла нормальная семья и ценность будущего поколения.

   В настоящее время, у человека появилась «возможность» не проходить путь освобождения от страстей и предрассудков, то есть его отвергнуть, что и сделали на Западе. Через вседозволенность прав и свобод, через отказ от Бога и его заповедей, через отказ от норм жизни и провозглашение свободы совести (отсутствие всякой совести), людям разрешили впадать в страсти и грехи, тем самым открыли путь в деградацию души. Более того, для своего креативного (творчество от ума) самовыражения, людям открыли новое поле для деятельности  —  область «творчества» в шизофрении и слабоумии, которая стала охватывать  большинство сфер человеческой жизнедеятельности.

   —  Раньше человек не догадывался о том, что он идёт по пути освобождения, при котором,  освобождаясь от страстей и предрассудков, приобретал новые силы и энергии для жизни в более широком масштабе. Этим очень хорошо занималась церковь. Но в настоящее время,  путь освобождения от страстей и предрассудков, должен быть осознан человеком, как путь, ведущий к раскрепощению тех сил любви, которые заложены в каждом человеке, но которые сдерживают его животные страсти и различные предрассудки. Люди, которые жаждут своего развития,  должны знать суть освобождения, и осознанно «вступить в великий путь освобождения, где люди идут по ступеням вселенной». Заострю ваше внимание на словах о ступенях вселенной, что говорит о той большой значимости, для всех людей, этого пути развития в себе любви.

   —  Более  того, человек должен чётко понять о сути своего места во вселенной, которое зависит от уровня освобождения и раскрепощения его любви. И понять,  что «вся суть вещей в самом человеке, у его освобождённости и готовности, в его умении вынести из себя чистоту и всюду устоять в ней».

   —  Осознанный выбор пути освобождения,  накладывает на человека «радостную деятельность становиться силой слабому, утешением горестному и помощью  безнадёжному».

   —  Важно знать  —  «тот, кто прошёл все ступени освобождения, тот понял до конца любовь, творящего в той части вселенной, где он живёт». Понять до конца любовь означает стать частью этой Любви, то есть быть на уровне Абсолютной Любви.

   —  Путь освобождения  —  это всегда преодоление страстей и предрассудков, это всегда тяжёлая работа  человека над собою. Нет лёгких путей и об этом должны знать люди, и иного выхода у людей просто нет. Тот, кто говорит о том, что  это легко, либо сами не понимают о чём говорят, либо имеют какие-то другие корыстные цели.

   Болезни и смерть человека  —  это всегда его освобождение.  «В каждой болезни человека есть тот высший смысл, которого люди не видят. Всякая болезнь есть освобождение человека, всего его организма, от мусора страстей, накопленного в мыслях и действиях.  Даже смерть, всякая смерть: смерть в страданиях, смерть в мучениях, смерть в страхе, смерть благословляющая, смерть в бою, в бою с врагом на поле битвы  —  всё есть тот Единый, в котором застряли иглы страстей человека и который очищается им в каждой земной жизни особенным и неповторимым путём».

   Иногда (скорее всего всегда) применяется то, что называется катастрофой  —  «Ряд жизней не вскрывает сознанию человека его связей с мудростью. Его вскрывает всегда катастрофа, сжигающая животное в человеке. Он входит в гармонию».

   —  Освободившись от страстей и предрассудков у человека происходит новое понимание жизни  —  «понимание  счастья жить освобождённым». Понимание «что такое распад устарелых предрассудков и понятий и как освобождающая мысль льётся из человека в действия земли».  Человека «больше не тревожил вопрос, зачем так много страданий в мире, я понимал: «Всё благо».

   —  И ещё один момент  —  человек не может «ни передать свой духовный путь, ни объяснить своему старому другу, который, может быть, тоже двигался по  своему пути освобождения, но не мог вступить в фазу твоего раскрепощения и развития». Потому  что, каждый путь является особенным и сугубо индивидуальным путём освобождения, но каждый может рассказать о том, что помогало человеку освобождаться от страстей и предрассудков.

 

   б) От чего должно быть свободно сердце (дух) человека, чтобы стать частью Любви?

   —  Сердце человека, которое освободилось от страстей и предрассудков, становиться прозрачным и чистым «точно в хрустальном сосуде». Всё животное, которое там было  —  сгорело, вся слабость, типа жалостливой сентиментальности, изгнана из сознания человека.

    Там отсутствуют вульгарные чувства и понять их человек не может. Он также не может «понять враждебность, кровожадность, лицемерие или ложь»   потому что в сердце человека их нет. И зависть не может задеть человека, так как там её тоже нет.  «Там нет горечи, и на стрелу завистника … сердцу нечем отозваться».

   —  Человек четко понимает своё место во вселенной, он несёт миссию по земле, ту миссию, которую на него возложила Великая Жизнь. А потому его сердце свободно от «условных сравнений своей судьбы с судьбами других людей», у человека есть его, и  только его, судьба, сугубо индивидуальная и ни кем неповторимая. Он знает что делать, знает как делать и творит жизнь в том месте, в котором ему дано поручение от Жизни. Поэтому, у него «нет зависти, ревности и суждений, идущих от одной плотской любви».

    Отсутствуют пересуды и осуждения людей, так как имеется четкое понимание, что  у каждого свой путь освобождения, свои уроки и испытания, в которых очищается любовь человека. Для человека становиться не важным временное благополучие, для него «отсутствует закон справедливости  —  измышление одной  земли».  Человек не стремиться к обладанию чрезмерной собственностью, если она не является инструментом в деле созидания жизни.   Он не зависим от великолепия внешних материальных и видимых даров.

      —  «Исчезают понятия: мой дом, моя семья, мои дети, мои друзья». Человек начинает охватывать своей любовью «чужих».

   —  Сердце человека освобождёно от личного.  Оно «потеряло способность бояться и раздражать людей вокруг себя». Сердце перестало терзаться от своего самолюбия, «боязни перед кем-то унизиться и осрамиться. Всё маленькое и мелкое куда-то улетело». Человек вышел «из детских понятий страха смерти». Он перестал её страшиться, так как понял великий путь перевоплощений.

      —  Происходит чёткое осознание того, кем является для родителей ребёнок.  —  « Ребёнок  —  это новая связь любви со всем миром, со всей вселенной. Это  раскрепощённая любовь матери и отца, где будет расти не «наш», «свой» ребёнок, но душа данная родителям на хранение».

   —  Это человек, «не жалеющий о блаженстве прошлого, не печалящийся в настоящем, не ужасающийся будущего».

  

   в) Освобождение от личного восприятия, от личных желаний.

   —  Любой обычный человек, так или иначе, но все события, которые происходят вокруг него, пропускает через себя, через своё отношение, через свои личные желания и устремления, через необходимость заботится о своей семье, роде, государстве и т.д. Поэтому он может быть равнодушным,  может огорчаться или унывать, а может и пребывать в хорошем настроении. Но как только человек освобождается от страстей и предрассудков, его сердце обретает такую силу Любви, «где ни время, ни пространство не играет роли». У него отсутствует личное восприятие текущей минуты, он забывает о себе и творит жизнь, там, куда подвела его Великая Жизнь. Всё личное, в момент созидания, осталось где-то там и не оказывает ни какого влияния на текущую минуту сотворения.

   —   «Верность Любви не знает разлуки». Уже не существует ужаса одиночества и человек не впадает в уныние от несуществующего будущего. Происходит чёткое осознание того, что нельзя потерять то, чего нет. Потерять можно только верность Любви, верность Жизни и в этом случае  человек автоматически оказывается тем, кому не будут доверять «ответственные» дела  в общем движении Жизни. Но если человек остаётся верным Любви при всех обстоятельствах, связь и поддержка Небес будет обязательна и во что бы то ни стало. Но следует иметь ввиду тот факт, что любое отступление  от указаний Небес всегда включает «личный элемент» и личное восприятие, что может отразиться на общем деле созидания. 

   —  И если есть какое-то сомнение или колебание, то это может означать одно  —  «что где-то в таинственном уголке сердца дремлет укрывшаяся искорка личного чувства».

   —  Пока человек живёт на земле, он «может жить только по законам земли и ни по каким  другим». Поэтому, надо «найти в себе те великие силы Любви, в которых утонут вся мелочь, все предрассудки, ведущие только в тупик духа, а не в творчество». Понять законы природы, « где нет места в чистой душе предрассудку стыдливости».

   —  Раскрепоститься надо до конца, оно мешает единению с людьми. В смирении свои уроки проходить. Тяжёлой ноши не пугаться  —  потому что, вся тяжесть ноши в голове у человека. Оставить мысли все «о снисхождении к  несуществующей слабости»  —  вся слабость сидит всё в той же голове.

   —  Понять необходимо всем, что «нет такого места во вселенной, где мог бы уединиться человек, желающий жить для общего блага». И нет возможности у человека чтоб «спрятаться от суеты и страстей встречающихся людей». Так как освобождение от страстей и предрассудков  —  есть задача Небес, которым служит человек.

   —  Уверенность и радость жить, должна полностью освободиться от малейшего намёка скорби, её больше не должно быть в сердце человека.

 

   г) В Вечности не может быть разъединения между воплощениями.

   —  Для Вечной души всякое воплощение является продолжением предыдущего воплощения, как продолжение пути в развитии своей души. Поэтому все воплощения связаны между собой единой линией уроков, проходя которые человек развивается в своей способности созидать жизнь. Всё живёт по закону причин и следствий, и для человека нет исключений. Всё, что человеком освоено, всё передаётся в следующее воплощение, и душа воплощается уже с тем опытом и знаниями, которая она получила в прошлых воплощениях. Разрыва быть не может. Как обучение в школе  —  все программы отдельных классов, связаны единой линией обучения: от первого и до последнего класса.

     « если же ты живёшь в Вечном, ты знаешь, что для тебя нет таких мгновений разъединения, когда твоя земная жизнь в данной форме, может идти сама по себе, вне вечности, в тебе живущей».

   «Каждая минута земной жизни для тебя  —  только мгновение текущей Вечности. У тебя есть только радость сознавать, что всё живущее на земле идёт, как и ты в своих вечных задачах».

   —  Поэтому «Тот человек, чья атмосфера очаровывает нежностью и энергией силы, всегда много – много раз уже умирал своими страстями раньше, чем они переросли в кристаллы освобождённой любви». Потому что, освобождение от страстей дело не одного  воплощения, а многих.  А обладание нежностью и энергией силы и радости, является показателем труда человека над собой во всех воплощениях. Это, если хотите, результат труда души человека над собой.

   И когда человек испытывает «чувство беспредельной, ликующей радости, в которой не было ни единого момента памяти о земле, времени, пространства»  —  это также является заслугой труда человека во многих воплощениях, так как для него важно стало не время и пространство, а пройденный путь своего развития и дел созидания жизни.

   —  В Вечности всё должно происходить размеренно без рывков. И чем выше, у человека, «понимание своего смиренного места во вселенной, тем меньше у него сомнений, и жажды знания. Ибо ясно понимает беспредельность, окружающую его со всех сторон. Ясно ощущает, что вокруг него нет пустого пространства, но всё заполнено жизнью». И каждое воплощение души является продолжением общей жизни души в Вечности.

   Поэтому нельзя «примириться  с разъединённостью человека от всей мировой жизни», нельзя «принять свою жизнь как жизнь вырванного существования, короткого периода  —  с рождения и до смерти  —  оторванным от общей закономерной и целесообразной жизни вселенной». А потому, надо находить любые пути, которые помогают влиться в общей план созидания Великой Жизни в семье, городе, в стране, на планете.

 

   д) Освобождение от страстей.

   Страсть  —  это сильное, неконтролируемое или трудно контролируемое желание, которое требует своего исполнения. Механизм образования страсти заложен в физическое тело человека  —  это сильное возбуждение, которое включается в момент  необходимый для выживания или достижения очень важной цели, когда все физические силы приведены в состояние полной готовности к действию и требуют осуществления этого действия. 

   Когда любые желания человека включают страсть, или приобретают силу пагубной страсти, он становится больным, он становится зависимым. Зависимость  от чего-либо или кого-либо, является видом страсти. Любая зависимость является болезнью, и, как правило, является болезнью души. Страсть и зависимость разъедает душу, она начинает терять свои высокие чувства. Дух человека становится без воли, без мужества, без бесстрашия, без доброты, милосердия и  сострадания, человек теряет способность любить, то есть, он перестаёт заботиться о жизни  и т.д. Примерами зависимости являются:  различные мании, фобии, сексуальные извращения, склонность к педерастии (гомосексуализм), женский и подростковый алкоголизм, наркомания, феминизм, получение любого вида удовольствия и т.д.

   Важным фактором страсти и зависимости  является то, что человек не хочет или не может ждать. Возникает желание такой силы, что вызывает сильные страдания, от которых необходимо как-то избавляться или их как-то постоянно  «гасить». Одним из средств такого гашения негативного состояния является использование алкоголя.

   А теперь представьте себе, что всю эту энергию направить в созидательное русло. Но для того чтобы эту энергию направить на созидание, необходимо вылечить душу человека, необходимо накопить в себе столько любви, так устремиться к созиданию и защите жизни, что возникшая сила любви в человеке поборет любую страсть. Иногда для этого необходимо обратиться за помощью к Богу, который своёю волею, усмотрев истинное покаяние и глубокое осознание, может помочь снять зависимость. Но для этого человек должен очень сильно потрудиться над освобождением от своего недуга и очень сильно этого желать.

   Приведу ещё раз одну информацию для лучшего понимания: «Тот человек, чья атмосфера очаровывает нежностью и энергией силы, всегда много – много раз уже умирал своими страстями раньше, чем они переросли в кристаллы освобождённой любви».

   —  Болезни, катастрофы, которые случаются с людьми  —  это одни из механизмов, которые помогают людям избавляться от страстей. 

   Связь с мудростью «вскрывает всегда катастрофа, сжигающая животное в человеке. Он входит в гармонию».

   «Всякая болезнь есть освобождение человека, всего его организма, от мусора страстей, накопленного в мыслях и действиях».

   —  Освобождённый от страстей и предрассудков человек может быть только радостным, то есть, обладающий энергией жизни. Страсти человека перерастают в потоки радости, и человек начинает видеть «счастье жить в освобождении от страстей».

 

   Продолжение следует.

 

   С уважением.                    Илларион.                Апрель 2019 г.